Зачем в цветочные горшки кладут аспирин.

22 January 2019

На что способна обычная таблетка Аспирина. Рецепты и применение для садовода и не только…

В зимнее время многом цветам катастрофически не хватает солнечного цвета, особенно если Вы не можете выделить для них южную сторону своей квартиры. И, предсказуемо, рост комнатных растений замедляется в зимнее время, а некоторые просто перестают расти.

Но вот наступает весна, солнечной энергии становится в разы больше, световой день увеличивается, а Ваши зеленые любимцы так и не начинают рост. Вроде и вредителей нет, вроде и земля хорошая, вроде и дефицита питательных веществ нет, а они не растут.

Вот тут на помощь и может прийти обыкновенный аспирин (или ацетилсалициловая кислота).

Ведь кроме выраженного терапевтического эффекта препарат обладает еще рядом свойств. В том числе он является отличным народным средством для оживления, стимулирования роста и развития, а также для скорейшего образования бутонов у комнатных растений.

Ацетилсалициловую кислоту в лаборатории получают взаимодействием салициловой кислоты (С6Н4(ОН)СООН, Салициловая кислота образует соли — салицилаты: Натрия салицилат и Салицилат аммония)) и уксусного ангидрида ((CH3CO)2O,) в присутствии серной кислоты.

Глубоким научным изучением влияния Аспирина на комнатные цветы, конечно, никто не занимался, но эффект его сопоставил с эффектом на человека: общее обезболивающее, жаропонижающее действие, лечение воспалительных процессов, разжижение крови и снижение риска образования тромбов, повышение иммунитета.

Применение аспирина для комнатных растений дает некий толчок, мобилизует все его внутренние силы и укрепляет иммунитет против различных заболеваний и внешних неблагоприятных воздействие

Применять аспирин можно, как для корневых, так и для внекорневых подкормок.

Рецепт 1 (корневая подкормка): Возьмите 1 литр талой, или отстоянной водопроводной воды, разотрите в порошок ½ таблетки аспирина и добавьте в воду, тщательно перемешайте воду и полейте комнатные растения. При необходимости полив повторить через 10-12 дней.

Рецепт 2 (внекорневая подкормка): Возьмите 1 литр талой, или отстоянной водопроводной воды, разотрите в порошок 1 таблетку аспирина (если цветок в очень плохом или запущенном состоянии, то дозу можно удвоить) и добавьте в воду, тщательно перемешайте воду и опрыскайте комнатные растения с пульверизатора. При необходимости полив повторить через 5-7 дней.

Особенно охотно на такую подкормку отзываются цветущие растения, уже через 3-4 дня увядание заканчивается, а через 10-15 дней растение начинает давать новые почки.

Вот так, маленькая недорогая таблетка способно вылечить от зимней хандры не только Вас, но и Ваши растения! Кстати, знаете ли Вы, что:

-именно за открытие Аспирина в 1982 году фармакологам Джону Вейну, Суне Бергстрёму и Бенгту Самуэльсону была присуждена Нобелевская премия по медицине?

-таблетка Аспирина может заменить канифоль при пайке?

- при добавлении Аспирина в воду, срезанные цветы стоят на 2-3 дня дольше?

- при укусе осы или пчелы паста из Аспирина снимает боль опухоль?

- Аспирин поможет вывести пятна крови с одежды?

- добавление Аспирина в шампунь помогает избавиться от перхоти?

- с помощью Аспирина можно на время восстановить разряженный аккумулятор, добавив его в электролит?

Может есть и еще применение, если кто знает- делитель в комментариях!

Ну и подписывайтесь на канал, стесняться не надо!