Аплодисменты после посадки - к беде?

- Ой, девочки, что на той неделе мне рассказали… - начала Кузьминишна. Егоровна и Коляновна подсели поближе, чтобы расслышать подробности.

- В общем, сижу Я как обычно в поликлинике к терапевту, и тут вижу, сидит мальчик, смотрит фильм какой-то на своем маленьком компуктере, там что-то про самолет и катастрофу. Но пилот успешно садит его и в салоне раздаются аплодисменты. Сидящий рядом мужик лишь ухмыльнулся и говорит:

- Я пилот, и вот что тебе скажу. Много кто из пассажиров не знает, что технически нельзя считать посадкой момент касания о землю. О самой посадке говорит по связи первый пилот. Потому что бывали случаи, когда самолет, например, не мог остановиться и врезался в забор аэропорта. Так было в Иркутске что ли, год 2006, по-моему, был. Или шасси могло оторваться от перегрузки об землю, тогда вся полоса будет проезжена на "брюхе". А у нас как обычно, только почувствовали, что сели, так сразу с мест соскочили, чемоданы давай разбирать, у входа толпиться. Не надо так. По правилам воздушной перевозки, посиди на месте, пока стюардесса не скажет, что можно выходить. Вот тогда можешь и похлопать. Но все равно из-за бронированной двери нам ничего не слышно, что делается в салоне.

Мальчик смотрел на мужика, а тем временем по планшету показывали отрывок, где все пассажиры начали звонить своим родным и близким. Мужик опять решил прокомментировать этот момент:

- А ты знаешь, что самые опасные времена полета - это посадка со взлетом? Пилот должен все время быть на связи с диспетчером, а телефоны, вроде как, мешают, ничего не слышно. Конечно, это в определенной степени враки, проводились эксперименты, но зачем лишний раз испытывать судьбу, верно? Я думаю, ты не сойдешь с ума, если поставишь смартфон в режим полета, и занимайся дальше своими вещами: слушай музыку, играй, смотри фильмы. Также часто люди кладут ноутбук или планшет в карман впередистоящего сиденья. Скажу тебе, что это не очень безопасно. В любой момент может быть турбулентная яма, и ноутбук вылетит из этого кармана, да так, что может прилететь в глаз. Тебе это надо? Лучше, чтобы он был надежно закреплен. Понял?

Мальчик кивнул.

А потом меня позвал терапевт.

- Да ладно, Кузьминишна? А Я и не знала, - говорит Егоровна. – Но думаю, что уже и не полетаю на самолете-то. Годы не те.

- Да, - согласилась Коляновна, - но своему внуку расскажу, пусть знает.

P.S.: ставьте лайки и подписывайтесь на канал, соседи еще много интересного расскажут.