Да она просто друг, - воскликнул жених

Кузьминишна, Егоровна, и Коляновна как всегда сидели на лавке и трындели обо всем и обо всех:

- Представляете, девочки, какая молодежь пошла, - говорит Коляновна.

- Да она всегда какая-то не такая. А что случилось?

- Да встретила знакомую. Сегодня утром в магазин за хлебом пошла и встретила. Разговорились. Так она поведала свою печальную историю…

…- Представляешь, что жених с моей дочкой-то сотворил? - пожаловалась Надежна Викторовна. – Бросил ее за 2 месяца до свадьбы, гад. Олечка ревела неделю, всю комнату залила. Ну ты же помнишь дочку мою? Она у меня вообще принцесса, а вот с мужиками ей вообще не везет, да так, что ей уже 27, а до сих пор в девках. Вот только с Володей что-то серьезное намечалось, и тут такое горе. А они 4 года встречались, потом и заявление было, Я была очень рада, мне парень понравился, работает, деньги неплохие, свою квартира. И тут в один миг все обрушилось.

- Да что стряслось-то?

- Да что что, оказалось, что у Вовы есть одна закадычная подруга.

- В смысле?

- Да девочка какая-то, еще с университета, они в одном потоке учились. Он говорит, что она друг, и больше ничего. Что пуд соли вместе съели, помогали друг другу в трудные периоды. Говорит, бывало, что у нее депрессия была, так он был рядом и помог. Как у мужа ее были проблемы на работе, он по связам решил их. Когда ремонт у них был, то всю кухню помог восстановить. Дочка говорила, что они чуть ли не каждый день общаются, звонят друг другу, разговаривают бывало по 2 часа. Вот о чем, скажи мне? Но нет, находят темы какие-то. Когда встречаются, то могут так пошутить, что только им двоим понятно, оба идут смеются, а Оля не при делах, как будто ее нет. Когда по телефону последний раз они разговаривали, Оля поняла, что она знает всю Володину квартиру, где картина висит, что в тумбочке, значит она у него была, и не раз. Ну и надоело ей все это.

- Ну да, мне бы тоже было.

- Вот. Ну и как-то разговаривали они на кухне, ели. Володя опять про нее стал рассказывать, а Оля сорвалась и как начала скандалить, что устала она от нее, не доверяет ей. И вообще, пусть выбирает, или она, или та деваха.

- Ой, мамочки, ну это она зря, конечно.

- Вот и Я потом сказала, что дура она. Нельзя ультиматумы ставить мужикам. Конечно, Володя как взбесится, типа она не знает, через что они вместе прошли, что она просто друг, что у нее муж есть. И раз такое условие, то "катись-ка ты лесом". Дал ей час собрать вещи. Оля конечно в слезы, поняла свою ошибку, но было поздно. Володя просто вытолкал ее из квартиры. Она побрела к нам, и вот, все рассказала. Каждую минуту смотрела в телефон днями и ночами, вдруг он позвонит, но нет, тишина в ее комнате. Поехал к другу? Никто не знает.

- Жалко, конечно, девочку твою. Но могла же подумать, что говоришь-то жениху.

- Да Я ее уже отругала за это. Вот так-то…

...Егоровна сказала:

- Ну девочка, конечно, с дуру ляпнула. Она что, серая мышка с комплексами? Где уверенность в себе? И надо доверять своему суженому, если он сказал, что она друг, значит так и есть. Тем более, что у нее своя семья. И муж понимающий оказался, не истерил, хотя у мужиков чаще такие нападки из-за верности возникают. Не понимаю ее.

- Точно, точно, - согласились остальные.

P.S.: ставьте лайки и подписывайтесь на канал, соседи еще много интересного расскажут.