Денег нет? Тогда готовь место на кладбище

31.07.2018

Как мы знаем, у нас в стране бесплатны образование и медицина. По закону. Однако всем прекрасно известно, сколько стоит хороший репетитор для подготовки к ЕГЭ или место в бюджете ВУЗа. А то и на "коммере", если там 10 человек на место. Но образование-то ладно, без "вышки" еще никто не умирал. А вот байки о бесплатной медицине намного опаснее. Ведь некоторые люди реально уверены, что государство оплатит любое их лечение. Но это не так.

Степе пришлось взять кредит на 300 тысяч. Если бы он тянул еще неделю, то наверняка остался бы отцом-одиночкой. Очень повезло, что его зарплата и кредитная история позволяли взять такую сумму. Зачем она ему была нужна? Все просто. У жены слишком поздно увидели пневмонию. За это время она распространилась в оба легких. 8 дней Степа провел в реанимации рядом с любимой. На его закономерный вопрос, когда же начнете нормальное лечение, врач прямо сказал, что на этой стадии необходимы такие антибиотики, которых нет в ОМС и государство за них платить не будет. Это был ошеломительный удар. Власть просто кинула бедную семью разбираться с проблемой самой. Вот и пришлось срочно бежать в банк. А если бы он не выдал кредит? Как все-таки мы зависим от системы. Слава Богу, что его одобрили и лекарство нашлось. Через месяц жена уже поправилась.

Эта реальная история учит нас тому, дорогой читатель, что нынешнее государство плевать хотело на тебя, ты – винтик машины, работающий на ее благосостояние и получающий за это копейки по сравнению с ее прибылью. Ты – заменяем. Сегодня умрешь и завтра уже поставят на твое место нового. Время упования на царя давно прошло, он не изменит вашу жизнь и не улучшит ее. Подумайте над этим.

Дорогие друзья, поддержите канал пальцем вверх! Обязательно подписывайтесь и делитесь историями с друзьями и близкими!