Когда ж вы лопните, дорогие чинуши

Коляновна, Кузьминична и Егоровна как всегда сидели на лавке и обсуждали всё и всех. Тему перевела Коляновна:

- Знаете, что, девочки, интересно? Мы тут с дедом моим давеча смотрели новости, так там показывали Индию, Китай, как у них экономика поднялась за 20 лет колоссально. Вот были землянки, и уже небоскрёбы. А мы, страна с гигантским запасам ресурсов, до сих пор не можем ни дороги нормальные сделать, не больницы отремонтировать, ни пенсии поднять. Что за люди у нас в стране у руля стоят?

- Я тебе отвечу, - сказала Егоровна. - Я вот на днях газету читала, пока в больнице была. Так там опять какую-то чиновницу судили. И столько у неё нашли! Нет, там конечно, и срок дали в 12 лет, но отсроченный. А я уверена, что будет опять амнистия какая-нибудь, и она выйдет. Так что ей этот приговор вообще ни о чём. Главная особенность, у неё столько роскоши нашли, что российскому суду и не снилось. Причём это не все, большая часть уже за границей. Но я не об этом. В общем, мошенничала она по-крупному, что-то там с ЖКХ. Ее взяли с поличным. И теперь суд отбирает у неё, девочки, загибайте пальцы: недвижимость, три квартиры и два отеля, 10 машин дорогущих, каждая по 20-30 миллионов рублей, старинные дорогие картины и скульптуры. Представляете? И это только то, что они смогли найти. Да я уверена, что она не дура, и основное ее состояние уже давно в Америке этой проклятой или Европе.

Кузьминична только вздохнула:

- Да. А теперь вспомните, по каким дорогам Вы ездите, в каких хрущёвках живёте, которые без ремонта 50 лет стоят, с трещинами все. А какие очереди к терапевту? На него одного человек 100, наверное, приходится. Вот все эти ворованные деньги, да на зарплаты врачам, на пенсии, на много чего ещё. Поэтому нас и не воспринимает на западе всерьез. Мы можем только оружие продавать, да чиновников кормить. Тьфу! Когда они лопнут от жадности?

P.S.: Дорогие друзья! Прошу оценить историю пальцем вверх и поделиться ею в социальных сетях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.