Мать встала на сторону бывшей невестки и не хочет видеть внуков от нового брака

30 June 2018

Женя развелся с Аней больше 4 лет назад. Причина банальна: у новенькой были длинные ноги и не было ребенка, который орал каждую ночь в соседней комнате, не давая спать. Он всегда говорил, что задерживается на работе, но денег почему-то больше не водилось. Наоборот, они стали пропадать, хотя образ жизни семьи не изменился. Ане даже раньше пришлось выйти из декрета, чтобы начать работать и пока она тащила семью на себе, муж развлекался с другой. Пришло время, и он сделал выбор в пользу свободы против грязных пеленок, зеленых соплей и каши по всей кухне.

И была бы эта история совсем обыденной, если бы не мать Жени, Арина Владимировна. Она осталась с Аней, а новую пассию сына видеть не желает. По ее словам, он поступил как последний мерзавец. Бросить жену, ребенка, и ради кого? Но надо ему отдать должное, он не бегал от алиментов, платит исправно. Но что значат бумажки, когда нет рядом сильного мужского плеча, нет того, кто будет вести за ручку и подбрасывать в небо. Прошло уже долгое время, Женя расписался по новой, в новой семье родилась двойня, и все думали, что Арина Владимировна увидит серьезность намерений сына и его супруги, и станет относиться более лояльно. Но она не поменяла своего решения, только позвонила сыну и поздравила с рождением детей. Тот пытался убедить ее, что у него уже давно другая жизнь, что внукам нужна бабушка. "А у меня уже есть, - заявила Арина Владимировна, - и других мне не надо."

И действительно, с дочкой Ани, да и с ней самой, Арина никогда не прекращала общение. Они часто созваниваются, ходят в гости, отмечают все значимые праздники вместе. Пне не до поиска нового мужчины, она вся в работе, вся в дочке, а бабушка только поддерживает: берет Ксюшеньку домой на ночь, водит по циркам и кукольным театрам, увозит и забирает из хореографического кружка. Те, кто не знают о сложившейся ситуации никогда бы не подумали, что это бывшая свекровь.

Так что же получается? Мать встала против сына и восприняла в штыки его выбор. Ей стало безразлична его судьба? Или она права, что не обращает внимания на новую жену? Чувствует, что, если она увела мужчину из семьи, то с этой "падалью" и говорить не о чем?

Уважаемые читатели, ставьте "понравилось!" и подписывайтесь. Соседям есть, что рассказать!