Выгнала из квартиры бывшую невестку с детьми. Бесчеловечно?

22.06.2018

Кузьминична Егоровна и Коляновна как всегда сидели на лавке и обсуждали всё и всех. Тут к ним подошла ещё одна бабушка.

- О, Ильинична, Привет, - заговорила Коляновна.

- Привет, девчонки.

- Ты садись к нам. Ну-ка, Егоровна, подвинься.

Ильинична села с краешка:

- Как жизнь?

- Да потихоньку. У тебя чего нового?

- У меня тоже всё по-старому. Я тут историю одну от знакомой услышала, Вы не поверите...

... Той знакомой оказалась 64-летняя Алиса Геннадьевна. Ее сын Глеб год назад развелся. Так теперь бывшая жена Алка вообще не позволяет бабушке видеть внуков. А всё из-за квартиры. Да, во все времена жилплощадь являлось предметом скандалов, интриг и расследований. Но тут ситуация иная. Алиса Геннадьевна отдала трёшку ее покойных родителей сыну и его семье, чтобы им было где жить. Но "завяли помидоры" и Глеб ушел к другой женщине. А Алка с детьми так и продолжала сидеть в чужих стенах. Алиса Геннадьевна как-то встретилась с ней и спросила:

- Что, когда переезд?

- Какой переезд?

- В смысле, какой? Извини, дорогая, но нам надо расстаться, раз у Глеба новая семья появилась.

- А куда я пойду? У меня тут никого нет, родители в Дубне.

- Вот туда езжай. Они-то за всё время, пока вы вместе жили, Вам ни разу не помогли, ни деньгами, ни материально. Так пусть хоть сейчас от дочери позаботиться. Срок тебе - неделя. Время пошло.

С тех пор Алиса Геннадьевна не может увидеться и услышать с внуками. Телефон Аллы всё время недоступен. Адреса родителей она не спросила. Видно было, что та затаила обиду. А так хотелось узнать, как там внуки четверть закончили, что нового узнали, как живут вообще. Ведь пусть уже не родственники, но бабушка всё же...

... - Да невестка вообще себя неправильно ведет, - сказала Кузьминична. - Она жила в чужом городе в чужой квартире на всём готовом, и потом ещё что-то хотела предъявить? Наглость немыслимая!

- Так-то оно так, - поддержала Ильинична, - только Алисе от этого не легче. Жаль, конечно, забывать, но думаю, что она переключится на новую семью, раз с ней не хотят контакт поддерживать. И детей против неё настроят, что они даже не захотят ей искать как-то. Бывшая всё может устроить…

P.S.: Дорогие друзья! Прошу оценить историю пальцем вверх и поделиться ею в социальных сетях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.