Мужчина, при разводе, обязан уходить с парой носков под мышкой?

- Продали мы ту квартиру. - вздохнула 34-летняя Полина. - Теперь тут, на Садовом живу.

- А я-то думаю - что это тебя не видно в последнее время. Как Дима? Ну муж тебе рукастый достался! Повезло! И ремонт сам сделал, и балкон застеклил. После работы - домой, с полными пакетами. Признавайся - где нашла? Дочке вот что-нибудь похожее найти бы. А то ей одни лодыри попадаются - все норовят ко мне переехать да командовать. А вы с Димкой молодцы! Расширились, небось?

источник фотографии - сайт https://pixabay.com/
источник фотографии - сайт https://pixabay.com/

- Да какой там расширились. Развелись и квартиру поделили. У меня двушка вон в том доме. - Полина махнула рукой в сторону обшарпанной пятиэтажки.

- Как поделили? - ахнула Виктория Владимировна, бывшая соседка Полины. - Я же с твоей мамой в одну школу ходила. Сколько себя помню - она там жила. Потом она отца твоего встретила, ты родилась. Все на моих глазах! Тебе ведь в наследство квартира досталась! Как у Димки ее разменять получилось? Неужто, через суд?

- Нет, не было суда. Добровольно поделили. У Димки зарплата больше была, он все в ремонт вкладывал. Не на улицу ведь ему надо было идти после развода?

- Ну и что, что вкладывал? Он там жил? Жил? Для себя делал! Коммунальными услугами пользовался! У меня, вон, Ленка - молодец развелась, так ей муж свою квартиру отдал! А сам - носки под мышку и вперед! Мы ее сдаем сейчас, а Ленка с сыном у меня живут. Не понимаю, как можно было родительскую квартиру потерять? Еще и на окраину переехать? - лицо Виктории Владимировны выражало полнейшее недоумение.

- Я ничего не потеряла. У меня как была убитая двушка, так и есть. А Дима себе однокомнатную купил. По сути - он получил обратно свои деньги за ремонт моей квартиры. Все довольны. Извините, я тороплюсь. До свидания, Виктория Владимировна! - Полина спешно распрощалась с бывшей соседкой и побежала по своим делам.

- Вот девка-дура! - сплюнула вслед Полине Виктория Владимировна. - Зачем замуж выходила? Моя Катька не забрала бы у своего квартиру - я бы ее на порог пустила! Где только таких выращивают?

Неужели, в наше время, развестись и не нажиться на разводе - дурость? Или мужчина, при разводе, обязан уходить с парой носков под мышкой?