У соседки - романтик, а у меня кто?

15.05.2018

Год назад, утро субботы, я просыпаюсь, потягиваюсь, выхожу на балкон. А там - к окнам соседнего подъезда парень поднимается на автовышке. В руках - букет цветов. Он судорожно проверяет наличие колечка в коробочке. Уверившись, что оно на месте, ложит коробочку в карман и делает решительный вдох.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

У меня аж слеза умиления пробежала. Стою, дальше наблюдаю.

Парень постучал в окно на четвёртом этаже. Если бы ко мне утром кто-нибудь так постучался в окошечко, да не на первом этаже. я бы испугалась. А соседка храброй оказалась - открыла окно.

Парень встал на колено, вручил цветы избраннице, достал коробочку. Девушка радостно завизжала, зеваки на улице радостно заулюлюкали. В общем-то, всё понятно - вот-вот появится новая ячейка общества.

Я ушла с балкона и направилась в гостиную. Под впечатлением произошедшей на моих глазах романтики, я посмотрела на свою половинку, с вечера сидящего за компьютером: глазки красные, пальцы уже скрючены под форму мышки и не разгибаются, в микрофон кричит на союзников.

Я тяжело вздохнула. А на кого мне жаловаться, если сама выбирала? Всё, с меня хватит! Я подошла и выдернула компьютер из розетки.

- Ты что, пип, совсем что ли? У меня там ранговая игра! Пип!

Я взяла его за шкирку и утащила на балкон. Показала отъезжающую автовышку и сообщила:

- Парень предложение сделал Любке из пятого подъезда! С цветами, машину вон какую нашёл, как придумал романтично всё. А ты? Ты меня вообще любишь?

- Что, мать, не с той ноги встала? Люблю. Я тебя сейчас ведь не прибил, и даже мысли такой не промелькнуло. Будь человеком, не делай так больше!

И ушёл, опять к своим миньонам, или кто там у него бегает. Включил компьютер и пропал, до вечера воскресенья.

Предложения я так и не дождалась.

Через два месяца я, стоя на балконе, стала свидетельницей того, как тот же парень с автовышки выносит на руках из пятого подъезда Любку, одетую в красивое белое платье. Слеза уже зависти, а не умиления. скатилась по моей щеке. Ну почему одним - всё, а другим - ничего? Почему у соседки - романтик, а меня кто?

Я вновь направилась в гостиную, половинка ушёл на работу, оставив компьютер включённым скачивать очередную игрулю. Я решительно выдернула провода из розетки, взяла системный блок и вынесла его в подъезд, утрамбовав в мусороприёмник. По частям - целиком не влез. Сначала в окно хотела выбросить, но - мусор убирать ведь надо будет.

Довольная, я вернулась в квартиру. Теперь мы будем жить вдвоём - только я и половинка, без "любимой жены" в виде компьютера.

Чем меньше времени оставалось до прихода половинки, тем больше я начинала нервничать. Осознание того, что я натворила, по-тихонечку стало наводить на меня ужас.

Нет, он меня не бил. И даже не кричал. Он молча схватил меня за руки и утащил в ювелирку. злобно натянув мне на палец первое попавшееся кольцо, он потащил меня в загс. Без слов, только венка судорожно билась на шее, и кулаки сжимались и разжимались.

Новый компьютер половинка купил только после свадьбы. Новый, ещё мощнее, чем павший в неравной битве с мусоропроводом. В нашем доме началась новая эра - эра фатального игроманства.

Вчера, спустя год после того, как я наблюдала с балкона парня на автовышке, я видела совсем другую картину: Любка выбрасывала из окна вещи своего супруга, тот суетливо бегал под окнами, пытаясь поймать хоть что-то.

- Изменщик! Кобелина! - вопила Любка на весь двор. - Чтоб ноги твоей больше тут не было!

- Истеричка! Сама виновата! Пилить меня надо меньше. Родителям надо было назвать тебя не Люба, а Дружба! Как пилу! - не оставался в долгу прошлогодний романтик.

Половинка подошёл ко мне, накинул плед на плечи,положил руку на округлившийся живот. Он посмотрел на бегающего орущего парня, и спросил у меня:

- Вот она - романтика во всей красе. Так же хочешь? А ты чего выперлась, маленького простудить хочешь? Бегом в квартиру!

И тут я поняла - плевать на романтику. Да, половинка мне не дарит цветы, не делал красивое предложение. Он - каменная заботливая стена, а таким - не до романтики.