Берта. Рассказ

27 October 2018
Берта
Берта

Фантастический рассказ. Мое творчество.

Едва моя нога ступила из портала, и нос почуял непередаваемый аромат технического мира, появилось острое желание вернуться обратно. День в мире был в полном разгаре, но выход из портала всегда делают в безлюдных местах, поэтому риск быть замеченным был минимален.

В стороне, страшно громыхая проехала вереница больших телег, ведомых большой машиной. В воздухе пахло техникой и чувствовалось напряжение исходящее от оборудования.

-Чужой! Чужой! Чужой! - переводчик без труда перевел издаваемые агрессивные звуки.

Не далеко стояло местное существо, абориген, и кричало на меня.

- Абориген, разумный, уровень интеллекта 45-50% - подсказал мне магический гид-переводчик, вмонтированный в воротник куртки.

Чтобы не привлекать излишнего внимания я решил войти в контакт, как-никак около пятидесяти процентов интеллекта, что давало надежду на разумный ответ.

- Я не чужой - как можно дружелюбнее ответил я - меня Марк зовут, а вас как?

- Чужой! Чужой! Пришелец из другого мира! Он по собачьи разговаривает!

- Как разговаривает? По какому? - Я был шокирован, поняв, что остальные обитатели мира не понимают этот язык и не общаются с этим видом аборигенов. Как можно жить в одном мире и не понимать друг друга?

Я присел на корточки и протянул руку, открытой ладонью в верх, чтобы показать, что рука моя пуста.

- Давай дружить? Меня зовут Марк.

Четвероногий абориген подошел, обнюхал мою руку. Потом сел, внимательно посмотрел мне в глаза и спросил:

- Марк, ты хочешь стать моим человеком? Чтобы я была твоей собакой?

- Да, я хочу быть твоим человеком

- У меня будет человек, с которым можно поговорить? Я согласна! Зови меня Берта.

- Здравствуй, Берта!

- Здравствуй Марк! - мягкая лапа с когтистыми пальчиками легла в мою раскрытую ладонь - Скажи, зачем ты пришел в наш мир? Что ты ищешь, чем я могу тебе помочь?

- Я пришел из магического мира, я один из разведчиков-поисковиков, мы в разных мирах ищем Драконов.

- Кого?

- Драконов, это такие магические существа, они большие, добрые и умеют летать. А еще они перекачивают и преобразуют магию.

- Не, я примерно, знаю, кто такие драконы. Но в нашем мире их точно нет, если бы появились, все сразу бы об этом узнали.

Мимо нас прошел человек. Он шел по тропе и не смотрел ни на что. Он не обратил внимание на странную, беседующую парочку, прошел мимо, внимательно глядя в небольшой прямоугольник в своей руке.

- Видел? - спросила Берта - Интернет, великая штука, там есть все про все, и если в мире появляется что-то новое, то оно сразу появляется в интернете. Об интересном сразу начинают говорить во всем мире, сразу все. Только успевай слушать. Про драконов не говорили очень давно.

- Но говорили?

- Конечно. Драконы есть в сказках нескольких народов. Но только в сказках.

Уже приближался вечер, а мы так и сидели вблизи, как Берта ее назвала, железной дороги и разговаривали, прерываясь на грохот проносящихся поездов. Берта была отличным собеседником, чуть наивным и прямым. зато честным и по детски непосредственным.

Я спросил ее, почему нее нет "своего человека"? на что она просто сказала, что людей на земле много. а вот человека найти трудно. Что драконов перемещаясь между мирами, найти легче, чем нормального человека, в толпе погруженных в свои телефоны и интернеты людей.

Стало холодать и Берта спросила умею ли я разводить огонь, конечно умею! Я же разведчик, а в разных мирах все по разному, разный уровень развития, разная жизнь и лишь огонь везде одинаков. Везде огонь дает тепло, готовит пищу, продлевает жизнь. Поэтому разводить огонь это первое умение, навык. которым обладают все разведчики. Я знаю десятки способов разведения огня, магические и не магические, я умею создавать разные инструменты для добычи огня и ими пользоваться. Я даже хотел обо всем этом рассказать Берте, но едва услышав утвердительный ответ, она просто сказала:

- Пойдем на берег реки. Ты разведешь огонь, мы будем сидеть, греться и разговаривать. Мне очень повезло с тобой, Марк, редко встретишь человека, с которым можно поговорить. Тем более, когда ты собака.

Река была совсем не далеко. она несла свои мутные воды куда-то в даль. здесь пахло тиной, водорослями, какой-то химией и еще чем то совсем неприглядным. По берегам росли кусты, они причудливыми тенями переплетались в надвигающихся сумерках.

В мире было все не так, как положено. Никто не вышел, не показал, какие стволы брать на дрова, а в каких еще теплится жизнь. Не было ни водяных ни хозяина тропы, никого. Мы были абсолютно одни. Никакой магии. никаких магических существ.

Огонь жадно вгрызался в сухие стволы. которых в кустах было много. От огня потянулось тепло, на душе стало веселее, но все равно. я вглядывался в зеркало воды, ожидая появления любопытных русалок.

- Кого ты ждешь? - заинтересовано спросила Берта

- Русалок - честно признался я - они любопытные и любят смотреть на огонь, поэтому часто подплывают к берегу, на котором горит костер. Они поют грустные песни и любят слушать истории. В моем мире так. После каждого своего путешествия я иду на берег и рассказываю русалкам о новом мире, а они потом про него песню новую слагают.

- Здорово! А в нашем мире нет русалок - вздохнула Берта. - Зато у нас есть кошки, это тоже животные, как собаки, почти, только хитрые и коварные.

Я узнал про кошек, про людей, какими они бывают, про собак. Берта, насколько могла, рассказала про автомобили, показала мне в небе железную птицу-самолет, рассказала, как ловят рыбу и чем питаются люди, звери и животные в этом мире.

Я слушал и удивлялся, настолько разными были наши миры. Там где у нас работала магия, у них механизмы. Там где мы получали чистый воздух, у них росли кучи мусора и загрязнения. И жили все по разному, у нас люди, да и не только люди, получали удовольствие от жизни, радость. Здесь люди не жили, а выживали, борясь с постоянными проблемами и заболеваниями, которые магически лечились за один раз

- А вот и ужин! - раздался голос и з темноты и на поляну вышли пять человек. От них дурно пахло некой кислятиной и угарным дымом. в руках они держали местные сосуды, емкости для жидкости. которые Берта ранее назвала бутылками. Время от времени они прикладывались к бутылкам и делали глотки некоего пойла.

- Берта, кто это?

- Это маргиналы, плохие люди, очень плохие.

- Чего они хотят?

- Они хотят тебя избить или убить, а меня убить и съесть. - от Берты пошла волна страха, ненависти и решимости. Я почувствовал ее даже без всякой магии, без слов, на ментальном уровне.

- Уходи, Берта! За меня не переживай, я их задержу!

- Собака никогда не бросает своего человека, уходи сам Марк!

Первый из маргиналов попытался нанести удар мне в голову, но я увернулся и ударил его рукой в корпус.

- Ах, ты!!! - в руке маргинала мелькнула полоска стали, видимо, разновидность местного кинжала, и он бросился на меня, остальные стали заходить с боков.

- У него нож! -рыкнула Берта, и, прежде чем я успел что-либо сделать, в прыжке вцепилась зубами за запястье нападавшего.

первый нападавший заорал, как раненый детёныш, протяжно и визгливо. Но кто-то из за его спины ногой пнул Берту в бок и она отлетела в сторону. Второй бросился следом и еще раз успел пнуть собаку, она взвизгнула и упала. Я отвлекся и пропустил удар в корпус.

- Угроза жизни и безопасности - бесстрастно сообщил пояс разведчика - экстренная эвакуация! Обратный отсчет! ТРИ!

От удара из меня вылетел дух, дыхание сбилось, и в это время меня ударили по голове бутылкой.

- ДВА!

Теряя сознание, я повернулся и увидел, как уже двое маргиналов бьют ногами МОЮ собаку, а она уже не сопротивляется.

- ОДИН!

Я прыгаю на Берту, накрываю ее собой, своим плащом, своим телом

-Человек тоже не бросает СВОЮ СОБАКУ - шепчу я. Меня бьют ногой в бок, и я теряю сознание. Уже проваливаясь в пустоту, я слышу:

- ПЕРЕНОС!

***

Я лежу животом на чем-то мягком, мягком и пушистом. Это Берта, она дышит, она живая. Я знаю, что мы в зале встреч, его по запаху, по ощущениям, знает каждый разведчик. Зал встреч, это культовое место. Он пронизан магией восстановления, он готов принять разведчика в любом виде. Магия этого места восстановит, вылечит, залечит любые раны и травмы.

Мы восстанавливаемся. Голова кружится, ребра еще болят, во рту пересохло, но это не главное. Главное, это равномерные удары, которые отдают в лапу, на которой я лежу.

- Берта, ты видела, какой красивый у нас зал встреч?

- Нет, у меня голова кружится, когда я глаза открываю

- Это от переноса, в первый раз переход между мирами дается тяжело.

- А что это течет через меня, как будто вода, наполняет и расправляет?

- Это магия, Берта, не сопротивляйся ей. Она тебя лечит, восстанавливает.

Мы помолчали. Было хорошо, спокойно и уютно. На меня напало такое умиротворение, что я и не заметил, как рядом появился встречающий маг.

- С возвращением, Великий! Добро пожаловать в твой мир! - произнес маг

- Марк, а ты не говорил, что тебя здесь так уважают. - с восхищением в голосе сказала Берта.

Честно говоря я и сам слегка онемел от таких речей. Но потом, собравшись с духом, ответил.

- Не кривляйся, Иверт, без тебя тяжело! Знал бы ты, во что мы вляпались и что нам пришлось пережить...

- Заткнись, Марк, я не с тобой разговариваю. - почему-то шепотом сказал маг - Приветствую тебя, Великий Дракон! С возвращением в наш мир!

- ДРАКОН!!! - я вскочил на ноги и во все глаза уставился на белого, огромного дракона, не лапе которого я все это время лежал.

Дракон тоже соскочил, обернулся в одну сторону, затем в другую, попытался расправить крылья, потом вильнул шипастым хвостом и растеряно посмотрел на меня.

- Берта! Ты, оказывается, ДРАКОН! Ты очень редкий, белый, или Лунный Дракон!

Она осмотрела себя, села на пол и потрясенно произнесла:

- Не дай Бог блохи заведутся! Это же замучаешься их выгрызать!

Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Мы нашли друг друга, человек и его собака, дракон и его человек.

___

Продолжение истории ЧИТАТЬ

Ваш В.В.

Остальные мои рассказы можно найти ЗДЕСЬ