Государство - это Я! Или письмо президенту Российской Федерации от садовода из Сибири

Мое творчество. Фельетон.

Доброго дня Вам, уважаемый Владимир Владимирович! В нелегкое это время, непреодолимые обстоятельства заставили меня взяться за политические преобразования в своем огороде. Но по порядку.

Участок у меня приватизированный, а значит, в собственности моей находится. Посему его территорию объявляю независимым государством. А себя, стало быть, первым его президентом!

Нет, сначала жена моя, Варвара, хотела быть президентом. Но я это веяние развращенной Европы пересек на корню! Ну, в самом деле, мы же не гомосексуальная германия, чтобы баба у нас всем управляла! Хотя пришлось ей уступить пост министра финансов и внешней торговли.

Вот и давайте теперь, как президент с президентом, обсудим возможности дальнейшего взаимодействия наших стран.

В отличии от большой и богатой России, наша страна ничтожно мала и бедна. Производство находится, даже не в зародыше, но в зачаточном состоянии. Поэтому жители вынуждены работать за границей государства - в России. И хотя с пересечением границы проблем, пока, нет этот факт начинает тревожить наше правительство.

В военно-стратегическом плане мы находимся очень удачно, не скрою. Самое сердце Сибири! И хотя ни в какие военные организации и альянсы мы пока не вступали, думаю что мы представляем определенный интерес для разных стран и блока НАТО. Мы уже рассматриваем вариант размещения на своей территории ограниченного военного контингента. Думаю один или два солдата в углу огорода, за теплицей, нам особо не помешают.

Расстраивает меня, и вы, как президент, должны меня понять, энергетическая зависимость от России. Ведь что получается, электричество бежит из за границы, провода так и тянутся над забором! И оплата, опять таки, уходит из казны государства за рубеж. Таким образом растет и не сокращается внешний долг нашего государства.

Кстати, про экономику. Мы все свои кредиты и прочие долги нашей семьи объявили суверенным внешним долгом. К счастью у нас только одна страна-кредитор, это Россия. А наш государственный долг на сегодня составляет три миллиона двести пять тысяч рублей.

К слову, свою валюту мы пока не выпускаем, поэтому на территории нашего государства основной валютой считается рубль. Это и правильно, зато ни у кого не возникнет желания навариться за счет изменения курса валют. Да и гражданам проще, ведь там, за границей, заработную плату они получают тоже в рублях.

Хотя, с другой стороны, к нам, через границу, много денег и не попадает. Львиная доля доходов граждан идет на обслуживание внешнего долга, остальное на пополнение продуктовых запасов.

У нас аграрное государство, все жители нашей страны так или иначе связаны с земледелием. Летом мы и поливаем и рыхлим и сажаем. Поэтому министерство сельского хозяйства у нас тоже есть. А как иначе? Кто же как не министр скажет, что пора сажать морковь или укроп. Зато продукты наши, с наших полей, являются экологически чистыми.

Владимир Владимирович, прошу выделить нашему государству здание в Москве, для размещения посольства. Человек на семь, с детской площадкой и гаражом. А также рассмотреть вопрос о списании нашего государственного долга. И проведения газопровода до нашей границе.

Мы, конечно, не бедная Индия и сверх больших миллиардов долларов нам прощать не надо. Но, если Вы согласитесь признать нас дотационным регионом и назначить ежемесячное финансирование, мы проведем референдум о вступлении в состав Российской Федерации. Мы станем самым динамично развивающимся регионом, регионом победившим коррупцию, регионом, где ни губернатор ни министр финансов ни чего из казны не воруют, а все вкладывают в развитие своего региона.

Ведь наш регион, это наше государство и наш дом. А воровать у самих себя нельзя!

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Надеюсь на личную встречу хоть в рамках больших саммитов, хоть в тесном домашнем кругу или любом удобном вам формате...

_____________

Ваш В.В.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного.

Полный перечень моих рассказов есть ЗДЕСЬ.

Репосты приветствуются, при перепечатывании ссылка на источник обязательна.

В комментариях постарайтесь не материться.