Как и зачем перевести зарплату в Сбербанк

29.03.2018

Доброго всем!

Ни для кого не секрет, что железнодорожники получают честно заработанные деньги в банке ВТБ24. Для многих это нормально. Нормально, когда есть «свой» банк, который обслуживает твои счета, хранит твои деньги, выдает зарплату. Но все познается в сравнении.

Сегодня многие уже начали понимать, что есть и другие банки, у которых и условия получше и обслуживание более понятное. Банк ВТБ, последнее время, сильно охладел к своим клиентам, попросту зажрался.

А как хотели, ведь по сути, зачем предлагать что-то новое клиентам, заботиться о репутации, об имени и прочем, если никуда эти железнодорожники не денутся. Если один раз одному высокопоставленному чиновнику продал свои услуги и все. Он пнет кого надо, рявкнет на остальных и всё. Вот уже у тебя шесть миллионов клиентов-железнодорожников на обслуживании.

Но настали другие времена, кончилось зарплатное рабство, когда куда деньги кинули, там и получай. Им же не важно, что может, в вашем поселке и банкомата то такого нет, и за снятие своих же средств работник еще и проценты дяде платит. Или ехать нужно в другой конец цивилизации.

Поэтому люди стали уходить от ВТБ в другие банки. Я ушел уже три года как. Ушел в Сбербанк. И не пожалел ни разу.

Как перевести свою зарплату в другой банк

Для того, чтобы ваш работодатель начал переводить заработанные вами средства в другой банк нужно:

1. Открыть счет в нужном банке. Я открыл счет в Сбере.

2. Берем у оператора банка выписку с реквизитами вашего счета. Обязательно заверенную сотрудником банка.

3. Пишем на работе заявление, что мол прошу мои кровные переводить в такой и такой банк, прилагаю реквизиты, С любовью В.В. Путин, к примеру. Сделать это нужно не ближе 10 дней до ЗП или аванса, чтобы следующие ваши деньги упали уже туда, куда вам надо, а не туда, куда хочется работодателю.

Мы живем в удивительной стране, работаем на удивительном предприятии! Поэтому будьте готовы к тому, что вас пригласят для воспитательной беседы, процессе которой постараются убедить, что вы не правы, и что вы просто обязаны получать ЗП именно здесь. Хотя, не понимаю, какая разница до этого руководителю.

Чтобы избежать этих неприятных моментов, рекомендую в тексте заявления указывать ссылку на статью закона. Примерно так: «согласно ч3 ст. 136 ТКРФ». Заявление нужно сдать в отдел кадров и попросить присвоить ему входящий номер и сделать для вас копию.

Почему я перешел в Сбербанк

Мысли покинуть ВТБ блуждали в моем мозгу давно. Ну не нравится мне, когда среди ночи приходит СМС из банка о пополнении счета на несколько тр, а потом, спустя 15, 20 минут приходит еще одно, о списании этой же суммы. Сотрудники банка говорят, что это сбой системы. Но для сбоя слишком часто. Значит, деньги кто то отмывает. И как доверять деньги банку, в котором два, три раза в месяц случаются такие сбои?

Но это лишь капля в море моего терпения. Просто стал звук на телефоне выключать на ночь, делов то. Но был у меня кредит в их банке, платил его исправно, без задержек. Но у всякой истории наступает конец. Однажды, сразу после выхода из очередного отпуска, меня отправили в командировку. После отпуска и так не сахар, а тут такая подстава. Пришлось просрочить платеж.

Что тут началось! Звонили из бака по 20 раз в день. Требовали, угрожали. В общем, жесть. Я-то им честно объяснял, что в следующем месяце все закрою. Ну, нет у меня денег, мол, не банк, у людей не ворую. Потом просто перестал трубку брать. И что интересно, левая рука у них вообще не знает, что делает правая. С

С одним сотрудником перетрешь, вроде все понял. Все о’кей. Через час другой звонит и опять все с начала.

Потом позвонил дядя, сказал, что он начальник службы безопасности и такой на меня

- Слышь, ты..

Я человек вежливый и даже, в глубине души, культурный. Но когда какое-то быдло, кормящееся с моих же денег. На меня же и наезжает, это уже перебор!

Я ему так и сказал:

- Слышь, ты. Слушай сюда! Через три дня я буду дома, через неделю я получу аванс и закрою задолженность, через 10 дней я закрою все кредиты в вашем «нехорошем» банке, выведу все активы, подчищу пассивы и свалю со своими деньгами в другой банк.

По жизни я стараюсь за базар отвечать. Потому так и поступил. Сбербанк меня перекредитовал, я все закрыл и перевел свои деньги от этих нехороших людей подальше. Уже три года я получаю зарплату в Сбербанке.

Карту принимают везде, банкоматы тоже есть по всей стране, даже там, где и дорог то нет. К тому же и перевести деньги детям или родственникам можно без проблем. Просто по номеру телефона.

Почему я сегодня обо всем этом рассказал? Вчера был аванс, вчера его получили все. Кроме тех, кто перевел ЗП в Сбербанк. Сказали, что теперь перевод в другой банк будет идти «до трех банковских дней». ВТБ разбушевался! Сыпля бессильной злобой пытается попортить жизнь ушедшим клиентам.

Я все равно не вернусь!!!

Мы познаем мир глазами, а выводы о людях и предприятиях делаем по их делам, по поступкам. А поступки у ВТБ как-то не очень.

Но это мое мнение. Если вы считаете по другому, ваше право.

Ваш В.В.