Побежали! 14.08 ночная смена

15 August 2019

Доброго всем!

Смена началась с пожелания маневрового диспетчера: " Надо успеть!" Надо так надо, разве мы против.

Начало смены
Начало смены

Смену мы начали совсем не в своём, ранжирном, парке а в грузовом. Там, где обрабатывают проходящие грузовые поезда. На том же пути стоял вагон, подарок от дневной смены, отцепленный от проходящего поезда .

Вагон этот всем мешал, ведь поезд отправится, а он останется. В то же время мой поезд, пассажирский, был разорван на две части, стоял на разных путях, что требовало дополнительное время на обработку. Но диспетчер сказал, вагон надо убрать! А то, что мало времени, так надо успеть!

Мы успели, перевезли вагон в другой парк, передали другому локомотиву, собрали прицепили вагоны своего поезда. И, буквально через полтора часа, вернулись на те же пути, только уже для обработки других грузовых поездов.

Поздний вечер, ближе к ночи
Поздний вечер, ближе к ночи

Один поезд, второй, третий, вагоны отцепили, увезли, другому тепловозу помогли тяжёлый поезд переставить. Там уже и поезд ночной наш пришел и обработали его, а мы все грузовые вагоны тягаем. Хотя и убрать то его еще некуда было, на его месте прицепка стояла, ночная, людей на юга вести.

Я то хотел те вагоны еще с вечера переставить на другой путь, да маневровый не позволил. Нужно было грузовые переставлять. А вот после грузовых, мы поехали под наш поезд.

Только отставлять его было некуда, вагоны то пока еще не прицепили, не отправили. Но поезд на пути мешал и пришлось его поднимать и убирать на ранжирные пути. Но на место он попал только после прицепки вагонов, которые это место и занимали. Вот так, один состав три раза крепили.

Под утро
Под утро

Мы еще не успели доделать пассажирский поезд на утро, а маневровый нам снова задачу поставил. Нужно было срочно освободить вывозной локомотив, заехать на хвост прибывшему составу и забрать вагоны на себя.

Пока поездная уехала и с противоположной от нас стороны зашел другой тепловоз, мы пообедали. Времени было начало пятого. Потом я покинул тепловоз т сделал пару полезных дел пешком.

Это Луна
Это Луна

А вот на отцепку к утреннему поезду мы не поехали. Вместо этого мы двумя тепловозами подали тяжёлые вагоны угля. А после переставили прибывший вагон-дефектоскоп. И оказалось, что смена закончилась и пора идти домой. Так и пробегали всю смену, как вечером побежали, так к утру и прибежали.

Ваш В. В.

P.S. Подпишитесь на канал чтобы ничего не пропустить.

Лайки и репосты всячески приветствуются и постарайтесь не материться в комментариях.