Последний день. Рассказ.

30.06.2018

Мое творчество

О том, что метеорит обязательно столкнется с землей, объявили еще позавчера. До этого ученые только пугали и предполагали, а позавчера прямо сказали, что встреча неизбежна, что это конец цивилизации, что это вообще конец.

В тот же день началась паника, встали все предприятия, закрылись магазины, встал транспорт. Люди разделились, одни стремились запастись продуктами, консервами и прочими элементами выживания. Другие наоборот, решили прожить эти дни красиво, взяв от жизни все, что можно и нельзя, завладеть чужим, но таким желанным, хоть не на долго.

Во двор к Егору мародеры пришли в первый же вечер. Пытались проникнуть в бетонный гараж, даже дверь успели поковырять, правда, открыть не успели, хозяин вернулся. Три выстрела – три трупа, жалеть никого Егор не стал. Прятать трупы тоже не было никакого смысла, да и желания тоже. Просто оттащил в дальний конец огорода, чтобы не портили своим видом последние дни.

Егор был занят, он по своему готовился к концу света. Первым делом прорубил из гаража люк на крышу и сделал мощную крышку. С лестницей мудрить некогда, просто занес стремянку. В смотровую яму спустил десяток бочек с водой. Подсоединил генератор, забил погреб гаража продуктами.

Егор не верил ученым и их прогнозам, но решил приготовиться, на всякий случай. Даже кресло и столик на крышу гаража поставил, чтобы лучше все видеть. Не каждый же день наступает конец света.

В приготовлениях прошло три дня, и вот этот день настал.

Картинка с сайта fotostrana.ru
Картинка с сайта fotostrana.ru

Сидя в кресле на крыше гаража с карабином на коленях и держа наготове старенький армейский бинокль, Егор пил пиво и ждал. Ждал конца света, конца всего. Ждал не только Егор, ждал весь мир. Все стихло, звуки, голоса. Даже птицы и собаки затихли.

Егору всегда было интересно, а они откуда знают? Ладно, если землетрясение, можно сказать, что напряжение земное почувствовали или еще что. Но тут, угроза из космоса, а они чувствуют, прячутся, затихают.

Ждать пришлось не долго, еще не кончилось пиво в бутылке, как на западе вспыхнула яркая звезда. Вспышка была такой яркой, что даже днем, даже через солнцезащитные очки, смотреть на нее было больно глазам. На большой скорости звезда чиркнула край неба и исчезла за горизонтом.

И буквально следом с запада в сторону Егора покатила волна. Казалось, что сам воздух уплотнился и полетел, сметая плотной стеной все на своем пути. В бинокль было видно, как ломаются деревья в дали, как валятся опоры ЛЭП, как подняло с дороги и бросило в русло реки попавшийся на пути автомобиль.

Воду из реки тоже подняло и, превратившись в пыль, она смешалась с пылью земной и сейчас тоже летела. На бешеной скорости летела к Егору.

Егор жадно вглядывался в надвигающуюся стену, он хотел увидеть все, запомнить. Он не знал, зачем ему это, но понимал, что так надо. Лишь когда стена была уже совсем близко, Егор спрыгнул в люк и закрыл за собой крышку. И в тот же миг на гараж обрушился неимоверной силы удар. Гараж выстоял, спасибо отцу, который сделал заливной, монолитный гараж на даче.

Со второй бутылкой пива Егор смотрел в монитор камер наблюдения. Из семи установленных камер осталось три, потом одна, но и в нее что-то прилетело, и на экране остался только снег.

Допив пиво, Егор заглушил генератор и при свете фонаря под шум за стеной гаража, пошел спать. Он остался жив, конец света опять отменяется. Завтра будет новый день, первый день в новом мире, и нужно выспаться, чтобы встретить его во всеоружии и полным сил.

P.S. Подписывайтесь на канал, нажимайте на "палец в верх", делитесь с друзьями! Спасибо!

Продолжение