Разведенка - 2

2,9k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 34% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Мое творчество. Продолжение истории

Ляна спешила домой с работы. Сегодня они с Катей собирались в магазин за продуктами, и нужно было спешить, чтобы успеть покушать и немного поспать. Артурчик тоже сегодня отдыхал, но он останется посидеть с детьми, отпустив девушек прогуляться по магазину.

Дома было тихо, оно и понятно, дети спят до десяти, у мужа выходной, значит, тоже отсыпается. Ляна прошла на кухню и включила чайник, сама же пошла в ванную, умыться после долгой ночной смены.

На кухне ее ждала Катя. Подруга уже налила в кружки чай и сделала по паре бутербродов, что было весьма вовремя.

- Артурчик вчера пришел пьяненький – сообщила Катя – не совсем, но навеселе. И задержался на целый час.

- Я знаю, - вгрызаясь в бутерброд сообщила Ляна – у них вчера днюха была у коллеги, немного посидели.

- А еще он на такси приехал – вздохнула Катя – и сразу в душ побежал.

- Правильно – кивнула Ляна – время позднее, с другого конца города больше ни на чем не доберешься, у него друг таксует, всегда развозит их банду.

- И сразу в душ – напомнила Катя – чтобы запах чужой бабы смыть.

- Я спать – покачала головой Ляна – пока ты еще чего-нибудь не придумала.

***

- Лян, заскочи в банк, заплати кредиты – напутствовал Артур, провожая девушек в турне по продуктовому магазину – и с тяжелыми сумками не тащись, позвонишь, я Славку попрошу вас забрать.

Артур передал жене деньги и карты, на которые их нужно положить. Сам же, проводив девушек, пошел играть с детьми, которым обещал помочь построить огромную башню из конструктора. За игрой время пролетело незаметно и что жена задерживается, Артур понял лишь когда дети сообщили, что пора бы уже и покушать.

Подгонять девушек Артур не стал, решив, что пусть погуляют, раз уж выбрались из дома. Хотя позвонил, но Ляна сказала, что все хорошо и они скоро будут. Единственное, что настораживало, так это отсутствие смс сообщения из банка, о зачислении средств.

Уже вечерело, когда в замочной скважине входной двери раздался характерный звук вставляемого ключа. Дети бросились в прихожую, встречать потерявшихся мам, Артур поднялся из кресла, отложил в сторону «Доктора Айболита» и пошел следом.

- Девочки, смотрите, какие классные курточки вам купила мама – Ляна раздавала обновки дочерям и, подняв взгляд на Артура, пояснила – скоро осень, а девочки без курток, старые уже маловатые стали, а тут распродажа.

- В продовольственном? – переспросил Артур

- Нет, там еще же детский рядом, а Кате туда надо было, тоже одежку прикупить, вот и зашли.

- И кредиты ты не заплатила – уточнил Артур – ладно, давай я завтра в перерыв добегу до банка, ничего страшного.

- А я это – Ляна насупилась – деньги потратила. Ну мы куртки купили, потом себе кое что и в кафе посидели. Ты же не будешь ругаться?

- Я нет – Артур посмотрел на Ляну и только сейчас заметил, что девушка была в легком подпитии – банки будут ругаться, им это очень не понравится.

- Артурчик, - как то странно посмотрела на него Ляна – а ты не хочешь выйти на еще одну работу? У нас бы больше денег было.

- Нет, не хочу – пожал плечами Артур – у меня с одной работой времени на детей и жену не хватает, а потом вообще жить буду вне дома.

- Значит, нужно менять работу на более высокооплачиваемую – вставила свои пять копеек, молчавшая до этого Катя – вот мой Коля на много больше тебя зарабатывал.

- Зато у меня работа хорошая – Артур не стал спорить с подвыпившей девушкой, и он примирительно забрал сумочку у Ляны – а кредиты мы с твой зарплаты заплатим.

- Нет – вдруг заявила Ляна – мужик должен обеспечивать семью, а женщина тратить свою зарплату на шпильки, там, заколки разные, белье красивое.

Артур посмотрел на девушек и молча ушел обратно в кресло, проа было переходить к «Мойдодыру», дети последовали за ним, поняв, что «Мойдодыр» будет куда интереснее, чем спор родителей.

***

Зарплаты Ляны хватило только на оплату кредитов и неустойки по ним, насчитанной банками. Артур ничего не сказал, решив, что это будет хорошим уроком для жены, и покажет, что с деньгами нужно обходиться более ответственно.

Филиал выполнил самые лучшие показатели по фирме и руководство выделило небольшую премию каждому сотруднику. Коллеги решили отпраздновать это радостное событие небольшой посиделкой в соседнем кафе. Чисто символически, как говорится, для порядку, ведь завтра снова всем на работу.

Ляна была дома, недовольно посмотрев на припозднившегося мужа, она не обрадовалась даже выданным деньгам. А когда Артур вышел из душа, он заметил разложенный на полу в зале матрас.

- Ты спишь в зале – объявила Ляна – нечего возле меня вонять всю ночь, мне утром на работу.

Спорить не было ни сил, ни желания, Артур махнул рукой и упал на матрас, завтра был трудный день. Лишь засыпая, он услышал, как кто-то вполголоса одобрительно сказал:

- Да все правильно, Лянка, так и надо. Чтобы не думал, что ему можно бухать где-то там.

Из открытых источников
Из открытых источников

***

Ляна задерживалась с работы. Артур уже уложил детей спать, когда жена появилась на пороге. Ляна была навеселе, оказывается, у одного из коллег был день рождения и он угостил всю смену. Артур лишь пожал плечами, это была нормальная практика в дружных коллективах.

Быстро поцеловав мужа, Ляна прошмыгнула в ванную. Виду девушки был какой-то виноватый и взъерошенный, но так и бывает, когда выпьешь и задержишься на работе.

Со следующей дневной смены Ляна снова задержалась. История повторилась с точностью до миллиметра. Душ, виноватый взгляд и сон до утра, без обычных поцелуев и всего, что бывает в семьях.

Любая работа от чего то зависит. Где-то метель может помешать работе, где-то вода. В торговом центре, где в филиале своей фирмы работал Артур, отключили электричество. Как отключили, фура снесла столб, провода упали на землю, что-то замкнуло и все погасло.

Через час стало ясно, что до самого вечера с этой напастью никто не справится, да и завтра тоже неизвестно что будет. Директор позвонил Артуру на сотовый, и дал самую желанную команду:

- Закрывай там все и по домам, нечего толкаться, сейчас весь ТЦ закроют. Только сам проверь все.

Время было обеденное, получался как маленький выходной. Артур поехал домой, ведь Ляна сегодня после ночной смены и можно сходить куда-нибудь всей семьей, без Кати, которая тоже сегодня отдыхала, и ее сына. Купив детям шоколадку, Артур вошел в квартиру.

Все как обычно, шоколадку девочкам, сегодня ее делит старшая, вещи в шкаф. Куртки Ляны на месте не было, а задумчивая Катя набирала кому-то СМС.

- И где наша мама? – у всех сразу спросил Артур

- Она еще работает – сообщила старшая из девочек – не приходила еще.

Артур достал из кармана телефон. Последнее сообщение от жены гласило «Я дома». А если дома ее не было, значит, это был чужой дом.

Ляна появилась через час. Артур как раз сидел на кухне и пил пятый или шестой стакан чая. Ляна, как обычно, сразу же зашла в ванную, Артур зашел следом.

- У тебя кто-то есть? – прямо спросил Артур.

Вместо ответа, Ляна лишь отвела глаза.

- Давай так – Артур помолчал – ты увольняешься, и мы все это забываем. Или я собираю вещи и ухожу.

- Нет – помотала головой Ляна – я не уволюсь.

Артур достал из кармана телефон, перебрал номера:

- Славак, привет! – поздоровался Артур – Тут дело такое, я у тебя перекантуюсь пару дней, пока хату не сниму? Один, совсем один. Тогда минут через тридцать подхвати меня от дома.

Не глядя больше на жену, Артур вышел из ванной и пошел к кухонному шкафу, где хранились полиэтиленовые пакеты из супермаркета.

- Да ладно, подруга, - ободряюще подмигнула подруга – ничего же не изменилось. Ну разведешься с Артуром, на алименты подашь, ты работаешь, я работаю, за квартиру так же платить будем. Нормально все будет! Потом замуж выйдешь за этого своего, Ивана.

- Да не нужна я ему – вздохнула Ляна – у него таких Лян по две штуки на неделе.

- А чего же ты тогда не согласилась уволиться и забыть? – удивилась Катя

- Не могу я так, я не забуду, да и он тоже.

Негромко захлопнулась входная дверь. Ляна вышла в прихожую, на тумбочке лежала связка ключей со смешным брелоком в виде Микки Мауса.

продолжение следует...

#развод #измена #семейные отношения

--------

Всю историю целиком можно прочитать на моем сайте вот прямая ссылка для нетерпеливых: В. Виноградов рассказ "Разведенка"

Окончание рассказа будет опубликовано на канале вечером. Спасибо за понимание и ожидание.

Полный перечень моих рассказов повестей и книг можно найти ЗДЕСЬ

Ваш В.В.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях