Разведенка - 3

3,9k full reads
10k story viewUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 39% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Мое творчество. Окончание истории

Артур еще раз осмотрел свое новое жилье. Раньше такие квартиры назывались полуторками, две небольшие комнаты и маленькая кухня. Но потом хозяева решили, что кухня совсем маленькая и объединили ее с соседней комнатой. Получилась студия и отдельная спальня, что было уже на много удобнее, ведь однозначно большая часть времени проходит за столом или перед телевизором. Так почему не совместить приятное с еще более приятным?

Спальных мест было два, раскладывающийся диван в зале и кровать в спальне. Артуру это тоже понравилось, будет куда забрать дочек на выходные. А пока… Одна тарелка, две ложки, глубокий сотейник вместо всех кастрюлек разом и дешевый электрический чайник, отдающий пластмассой. Жизнь начиналась с нуля.

***

Ляна сидела у окна. С уходом Артура в доме стало пусто, особенно его отсутствие ощутили дети. Первые дни они ждали его, подбегали к двери, едва в подъезде раздавались шаги или хлопала входная дверь подъезда. Причем потеряли его не только родные дети, но и сын подруги Кати, с которым Артур держался, в общем-то, ровно.

- Ладно. Подруга, не переживай ты так – глядя на Ляну попыталась развеселить ее собирающаяся на работу Катя – нормально же все, и никто нам не нужен. Выживем, мы же сильные, мы же разведенки.

Ляна вздохнула. Говорить ничего не хотелось.

- Я завтра задержусь на часок-другой – убирая за собой посуду в раковину, объявила Катя – ты меня не теряй, там у коллеги отпуск, будем провожать.

Весь вечер Ляна провела с детьми, читала «Айболита», и «Мойдодыра», строила башни из конструктора и гаражи для машинок. Было печально, дети то и дело вспоминали Артурчика и от каждого такого воспоминания на душе все сильнее и сильнее скребли кошки.

Ляна все чаще стала поглядывать на висящие на стене часы, в надежде поскорее уложить детей спать, чтобы самой погрузиться в дебри мировой паутины и забыться на некоторое время, разглядывая кривляющихся блогеров Тик-тока. Время шло медленно, но все таки шло.

И вот, наконец, дети уложены по кроватям, поцелованы и засыпают. Ляна зашла на кухню, решив сначала перекусить, девушка открыла холодильник. На двери, в специальной отгородке стояла начатая, но так и не законченная бутылка водки. Решив, что лучшего средства для снятия напряжения еще не придумали, Ляна взяла бутылку и пошла к столу.

***

Артур сидел один в пустой квартире. Телевизор показывал какую то ерунду, не для информации, а больше для создания фонового шума. Вот так сидишь в кресле, телевизор мигает, бормочет что-то сам себе и ты как будто уже не один. Сам же Артур сидел в телефоне, изучая новый каталог запчастей, с которым вскоре начнет работать их магазин.

Телефон в руке завибрировал и издал грустную мелодию. Такую мелодию Артур поставил на звонок с номера теперь уже бывшей жены. Хотя официально их отношения еще и не утратили законную силу.

- Что-то с девочками? – не здороваясь, уточнил Артур

- Спят девочки – вздохнула в трубку Ляна – Катя на работе, а я сижу одна. Грустно мне и страшно. Когда тишина наступает, страшно становится. Поговори со мной.

- Говори – Артуру показалось, что Ляна выпившая

- Ты на меня сердишься? – Ляна говорила тихо, ровным голосом, почти без эмоций

- Нет – Артуру стало грустно – ты сделала свой выбор. Каждый делает выбор, в тот день выбрала ты.

- Я не специально, понимаешь? – Ляна несколько раз вдохнула и выдохнула – Это Катя, понимаешь, она попросила познакомить ее с кем-нибудь, с парнем, чтобы одной не быть. А мы после смены посидели, я и позвала ее, чтобы познакомить.

Ляна замолчала, видимо подбирая слова. В трубке послышались булькающие звуки.

- А ты все время на работе или с детьми. Я же как будто одна была. Ты с детьми, ты на работе, кредиты платить надо. Я устала. Мы посидели тогда хорошо так, я Ивана позвала, для Кати. Он весь такой вежливый, внимательный был. – Ляна помолчала – Ухаживал то за мной, то за Катей. А потом, потом мне жалко стало его отдавать Катьке и, так получилось…

- Погоди – Артур попытался восстановить ход мыслей явно пьяной девушки – ты привела парня для Катьки и сама же его у нее увела? Так получается?

- Ну в общем то так – всхлипнула в трубке Ляна – он такой внимательный, и без проблем всяких и внимательный. И, в то же время жесткий, стержень в нем есть, что ли.

- Понятно – вздохнул Артур, говорить ничего не хотелось, и он нажал на красную кнопку на мониторе телефона.

***

В выходной Артур поехал к детям. На дворе была ранняя осень, погода была хоть и прохладной, но светило солнышко и можно было погулять с девочками в парке.

- А мы не ходим гулять – пожаловалась старшая дочка.

- Мне ботиночки стали маленькими, - доверительно прошептала младшая – вот мы и не ходим гулять

Артур поднял взгляд на Ляну.

- Денег хватило только на аренду жилья и еду – Ляна смотрела исподлобья – ничего страшного, посидят дома.

Артур достал из кармана метровую рулетку, которую всегда носил с собой и молча снял мерки с ножки младшей дочери.

- Пока одевайтесь, а я сейчас ботиночки новые принесу – он подмигнул дочкам – магазин не далеко, как раз успею.

С дочками долго гуляли по парку, потом позвонили Ляне и поехали домой к Артуру. Девочкам все понравилось, кроме отсутствия игрушек, которых в холостяцкой квартире не было совсем.

***

Ляна пришла с работы и еще с порога заметила большой баул с вещами и красный чемодан, принадлежащий Кате.

Из открытых источников
Из открытых источников

- Все, подруга! – вышла из комнаты довольная Катя – спасибо за приют, я нашла свою любовь и уезжаю к нему.

- Рада за тебя – устало улыбнулась Ляна – а он кто?

- Ты не знаешь – подмигнула Ляне Катя – я что-то не рискнула его с тобой знакомить, после того случая с Ваней.

- Да ладно – Ляна облокотилась о тумбу в прихожей – с твоей работы?

- Нет, он совсем не работает – Катя подтащила баул к двери и пошла за чемоданом

- И не пьет? – Ляна усмехнулась.

- Выпивает, конечно – остановилась Катя – сейчас все выпивают, ничего страшного.

- А чего же ты тогда на Артурчика наговаривала – Ляна начала злиться

- Ну мы же с тобой подруги, я и хотела, чтобы у моей подруги все было самое лучшее.

- Хотелось бы посмотреть на твоего идеального мужика – усмехнулась ляна

- Не получится – покачала головой Катя – такую как ты нужно держать подальше от семьи.

- Какую «такую» - прищурила глаза Ляна

- Разведенку – жестко объявила Катя.

#разведенка #развод #семейные ценности

-------

Всю историю целиком можно прочитать на моем сайте вот прямая ссылка для нетерпеливых: В. Виноградов рассказ "Разведенка"

Полный перечень моих рассказов повестей и книг можно найти ЗДЕСЬ

Ваш В.В.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях