Синоптики не ошибаются! 02.05 дневная смена

Доброго всем!

Это была дневная смена. Как вы, наверное, догадались хочу я посветить сегодняшнюю запись нашим дорогим синоптикам. Поэтому и упор на погоду будет серьезный.

Утром было холодно. Дул небольшой ветер, не большой, но очень холодный. Он пронизывал до самых костей.

А когда смена началась, тут и выяснилось, что синоптики предупредили об усилении ветра до 15 м/с. А это значит, что количество тормозных башмаков под каждым подвижным составом увеличится. Местами на несколько, а на некоторых путях в разы.

Работа шла своим чередом, только медленнее, ведь каждый раз приходилось переносить в два раза больше башмаков. Ладно, у нас в ранжирном парке вагонов не много, да и профиль благоприятный, поэтому все вагоны закреплены только по два тормозных башмака.

Вот интересно, как они прогнозируют погоду? Например, сегодня ветра не было. Нет, совсем чуть-чуть дул, но не так критично, как обещали. И перед кем отчитываются синоптики о своих прогнозах и ожиданиях. Вот составитель поездов отвечает за свою работу, да любой железнодорожник отвечает за свою работу, а синоптики?

Я, если ошибся, то я виноват. А они: «Блин, опять с ветром промахнулся, но ничего, может, в следующий раз попаду». В кино посмотришь, там синоптики прогноз выдают с точностью до миллиметра. А наши: «Давай ветер объявим, а то они про нас забывать начали. Дело к зарплате, а у нас план по штормовым не выполнен!»

Было сегодня и несколько иных моментов. Сломалась радиостанция на тепловозе. Вдруг перестала отключаться. В обычном режиме машинист отпускает кнопочку, и рация отключается. Но сегодня она, вдруг, без объявления войны, перестала отключаться, транслируя в эфир все звуки из кабины.

Потом чуть не сломался вагон в одном из поездов своего формирования. Чуть не считается, специалист-электрик все отремонтировал, и пассажиры не заметят, что с вагоном что-то делали.

Потом оказалось, что к нашему любимому поезду нужно добавить еще два вагона и от нас он пойдет не пять-девять, а сразу тринадцать вагонов. Как в старые, добрые времена, когда люди жили богаче и могли себе позволить частые поездки.

Еще вагон технического брака отцепляли от проходящего грузового поезда. И уменьшение делали в другом проходящем. И в местный парк все увезли, а там……. Опять тормозные башмаки с учетом сильного ветра. А ветра не было, вообще.

Так и работаем. Одни люди безответственно объявляют о погодных катаклизмах, а вся станция, и не только наша, от этого страдает. А потом синоптики удивляются, почему это люди им не верят? А как верить то! Если прогноз сбывается очень и очень редко.

Светофоры
Светофоры

Фото дня

Сильно фотографировать было нечего. Ничего такого, сверх интересного, в камеру не попало. Вот только светофоры, они словно исполины междупутий возвышаются над головой.

Попробовал осветлить и чуть поиграть с картинкой. Получилось, на мой взгляд, не плохо.

Ваш В.В.