Термос на смену

Экипировка составителя поездов

Как вы думаете, что нужно человеку для полного счастья? Что может понадобиться и в быту и на отдыхе и уж тем более на работе, особенно если работа эта посменная, когда смена длится на много дольше, чем простой трудовой день? Ой, да много чего нужно! И покушать и чай попить и… Хотя давайте пока остановимся на этом.

В нашей работе все пищевые и чайные вопросы мы решаем на тепловозе, где есть и чайник и плитка. Но не всегда есть время все вот это, выше перечисленное, совместить. И тогда на помощь составителю, да и машинисту тоже, приходит термос. Когда-то давно, прежние руководители это понимали и термоса нам выдавали. Сейчас же руководить идут прямо с институтской скамьи, без практического опыта, поэтому работникам приходится самим себя обеспечивать.

Я долго сопротивлялся, уповая на локомотив, даже в то время, когда некоторые коллеги стали пользоваться термосами. Но пришло и мое время покупать себе термос. Шагая в ногу со временем, я сделал это через специализированный интернет магазин, в котором есть из чего выбрать.

Да, чуть не забыл, я же взял сразу два термоса. Один для чая, а другой, с широким горлом, для еды.

Термосы "PENGUIN"
Термосы "PENGUIN"

Термос для чая

Красивый термос из нержавеющей стали с металлической колбой, объемом в один литр и герметичной пробкой. Пробка оборудована двумя прорезями в резьбе, что позволяет наливать напиток не открывая полностью пробку.

Сверху стрелочками указано в каких местах на резьбе есть пропуски для налива. Приоткрыл пробку буквально на пол оборота – оборот и наливай так, прямо через пробку. Крышка может служить не обжигающей руки кружкой.

Термос очень долго сохраняет кипяток горячим. Написано, что более суток, но мне столько не надо, ведь смена длится всего двенадцать часов. Поэтому за дольше не скажу. Пока не скажу.

Термос для еды

Он тоже из нержавейки, но более приземистый и с широкой горловиной. У этого термоса тоже пробка с секретом.

Вы, наверное, сталкивались с проблемой невозможности открыть термос. Когда пар от еды выжигает воздух в термосе и пробка не откручивается. Мы еще говорим, что она «присосалась».

Так вот у моего термоса в пробке есть специальная кнопка-клапан. Которая позволяет сделать разрядку колбы, после чего пробка свободно откручивается. И съемный чехол с удобной ручкой для переноски.

Не раз сталкивался с жалобами, что еда в термосе остывает. Да, есть такое. Например, куриные ноги, которые я зарядил в термос горячими, оставались теплыми спустя восемь часов с момента загрузки. Сорок минут из которых я простоял на остановке в ожидании маршрутки. Жидкие блюда остаются горячими еще дольше.

Но это уже не холодная пища, жир не застывает и кушать можно не разогревая. А, допустим, на пикник или в лес, когда поездка не сильно продолжительная, так и вообще вполне хватит.

Неожиданный отзыв на термос

Я же уже рассказывал, что работаю без выходных, в разных сменах, с разными машинистами. Так вот, машинист, с которым я работал сегодня, рассказал, что у него есть точно такой же термос, тоже «PENGUIN» только большего объема, и он берет его на рыбалку. Так вот, термос его ни разу не подводил, сохраняя температуру даже на льду Байкала.

Видео про термос

Я, на всякий случай, размещу здесь видео, которое снимал в первый день владения термосом. А ниже оставлю адрес, ссылку на сайт, на котором я заказывал себе термоса. Мало ли, вдруг кому пригодится :-)

А вот и и обещанная ссылка Хороший термос "PENGUIN"

Ваш В.В.