В новом мире - 2. Новый Эмират

336 full reads

Мое творчество. Продолжение истории

*прошлая глава называлась “Эмират”

— Вот, заодно и сына проверишь и за порядком присмотришь - Егор изо всех сил старался быть убедительным, но спор затягивался. Марсианка-Екатерина, мать Костика, никак не хотела соглашаться ехать в новый город.

Нет, в город ехать она хотела, но лишь чтобы посмотреть, проведать, раненого в бою сына. А Егор назначал ее мэром нового поселения, от чего она отмахивалась уже почти час.

- Ну какой из меня мэр - в который раз возражала женщина - там хватка нужна, железная рука, а я лишь слабая женщина. Мне бы сына увидеть, а там, пусть они все.

- Ты не прибедняйся, Катерина, ты же сама говорила, что начальником партии в геологии работала. Значит и здесь справишься, считай, что та же самая экспедиция, только народа больше. А так, все то же самое, о людях заботиться, провиант добывать, огороды, посадки, хранение. Тем более, что там в эмирате запасы есть, будет на что опереться. 

- Не знаю - уже менее уверенно возражала Екатерина - ведь это совсем другое, там экспедиция, с большой земли поддержат, если что. А здесь, кто поддержит, кто поможет? Вы? Через сколько дней? 

- Создашь милицию, у себя, на месте. Школу военную поможем организовать, инструкторами поделимся. Соглашайся, мы тебе поможем, там еще Олег побудет, тоже поддержит на первых порах.  

Сигнал тревоги застал Егора врасплох. Самое неприятное было в том. Что это была не учебная тревога, о таких он знал заранее, а самая что ни наесть боевая. Егор спокойно поднялся изо стола и надел на себя висящий на спинке стула бронежилет. 

- Оружие есть - спросил он женщину, та похлопала по кобуре на поясе - пошли воевать, потом договорим.

Автомат висел на вешалке для одежды, здесь же, возле стола, укорот с двумя примотанными друг к другу магазинами. И, хотя тревоги все были учебными, Егор через день разбирал, смазывал и собирал оружие, поддерживая его в боевом состоянии.

Каска, бинокль, смартфон. На выходе, перед дверями кабинета, стояли два вооруженных до зубов бойца, личная охрана президента. 

- Изя! - позвал президент в рацию, выбегая на крыльцо - Что случилось? 

- В сотовой сети появились три новых абонента - доложил главный связист - они за десять минут переместились из зоны одной вышки в другую, а затем и в третью. Это очень быстро! 

- Позвони им - распорядился Егор - скажи, пусть обозначатся. 

Отдавать много распоряжений было не нужно, каждый прекрасно сам знал, что нужно делать, на Корсике регулярно проходили учения. 

***

- Егор сказал, что ближе к обеду появится - доложил Петру с капитаном дежурный радист из припаркованного рядом с шатром эмира БТРа. - Поздравляет с победой, привет передает.

- Привет тебе, Великий Эмир, от нашего президента - повернул голову к Амирхану капитан - Завтра будет, значит, уже в пути. Заодно и суд проведет. 

- Суд у нас народный - поправил друга Петр - но контроль все равно на президенте. А с этими что делать - Петр кивнул в сторону так и не пришедших в себя визирей - как они так умудрились?

- Это Хасан все. Когда пришел к нам, то ящик с собой принес, все несли личные вещи, места много, можно было. Ящик не простой, с ручками, с прицепленным аккумулятором - старик вздохнул - Он из знатного рода, я его старшим и назначил над одним из складов. Пока в складах сидели, он все аккумулятор заряжал, да воду в специальную бутыль лил, так люди рассказали. А когда все стихло и вышли мы на свет божий, тут то и оказалось, что там микроклимат у него и три горшка с коноплей. 

Капитан засмеялся, остальные заулыбались, представив это зрелище.

- А со вторым они так и сдружились, тот сумку с медикаментами принес. Такого же содержания - продолжил эмир — вот и разгоняются каждый вечер, перемешивают одно с другим, экспериментаторы бесовы.

Вернулись гонцы из поселка. С ними пришел коренастый мужичок, он внимательно осмотрел всех присутствующих, и каким-то образом определив старшего в Петре, обратился к нему.

- Здравствуй, военный, не знаю как к тебе обратиться. Ты это, Эмирку то нашего не трогай! Не виновен он, он то нас защищал, в неволю никого из поселка забрать не позволил. В складах всем укрыться помог, скарб, опять-таки, сберег. Потом все сам развести помог. А это все визири, супостаты, бесчинствовали. 

- Не боись, Митрич, не обижают меня, люди серьезные, разберутся - и, обернувшись к Петру, добавил, представляя сельчанина - Семен это, Дмитриевич, староста поселковый. Ведь нельзя чтобы в поселке старшего не было, бардак тогда начнется, вот и выбрали себе руководство.

- Меня Петром зовут - поднимаясь протянул руку Митричу марсианин - Завтра президент приедет, будет суд, всем там и воздастся.

- А Ирлан? Не сбежал? - Митрич прищурил глаз и стал похож на персонажа из старинного кино — Вот кого судить надо!

- Погиб при задержании - не вдаваясь в подробности сообщил Петр 

- Жаль! - мужик в сердцах бросил шапку на пол - Сам бы, лично, горячими клещами от него по кусочку бы отщипывал!

Петр посмотрел на Амирхана, как бы продолжая не начатый разговор. 

Через час все стихло. Разошлись часовые по постам, остальные легли спать. У костра остались сидеть капитан и Петр, обсуждая свои, только им известные планы. 

***

На площади было вкопано пять столбов. По количеству визирей. И к каждому столбу был привязан свой пленник. Среди всех выделялся столб с привязанным к нему трупом визиря Ирлана. Во-первых, привязан он был к столбу кверху ногами. Это было пожелание местного населения, и Петр не стал возражать людям высказать свое к нему отношение. 

А еще возле столба стояла охрана, которая отгоняла людей от тела. Это была вынужденная мера, ведь несмотря на то, что все происходило у всех на виду, кто-то уже отрезал трупу уши. Такова была людская ненависть. 

Народ волновался, но суд все никак не начинался, все ждали приезда президента, ведь военные, захватившие и поселок, и склады накануне ночью, никак не хотели начинать без него.

Тренированный слух Петра уловил до боли знакомый звук. Майор посмотрел на Капитана, оба пожали плечами.

- Внимание всем! - прозвучал в эфире тихий и серьезный голос Капитана - усилить посты! БТР, стволы в небо! У нас неопознанные гости!

Исходное фото взято из открытых источников
Исходное фото взято из открытых источников

Гул вертолетного двигателя услышали и остальные. На площади все стихли и замерли, глядя в направлении нарастающего гула. Вот из за ближайшей сопки показалась винтокрылая машина. Вертолет наклонил нос чуть вниз и устремился к толпе людей.

- Расслабьтесь, свои! - голос президента знали все.

- Эффектно - констатировал капитан, ставя автомат на предохранитель и убирая за спину.

- И где берут такое чудо? - спросил Петр

- Все потом - ответил президент - нам еще в город нового мэра везти. Олега же там не удержишь. 

-Я просто хотел узнать, там еще есть? - Петру уже нравилась мысль обследовать мир с воздуха.

***

- Здравствуйте жители Эмирата! - поздоровался с собравшимися Егор, чем вызвал взрыв смеха.

- Ну да - продолжил он, когда люди успокоились и приготовились слушать дальше - Именно так мы и называем ваше поселение с тех самых пор, как услышали о нем в первый раз. Меня зовут Егор, так получилось, что я президент нашего поселения. Точнее уже не поселения, а небольшого государства, созданного на обломках прошлой цивилизации. Сначала я расскажу о нас, чтобы вы имели представление о тех, кто пришел к вам на помощь. 

- У вас есть армия? - выкрикнули из толпы

- Мы все - армия - ответил Егор - Мы еще полностью не знаем, что ждет нас дальше и к чему приведет дальнейшее развитие, но готовимся к худшему. И, как показали события прошлой ночи, не зря. Всего у нас три поселка, в наших местах много воды, поэтому катаклизм м ы перенесли тяжелее, затопленными оказались и город, и близлежащие поселения. Много народу погибло. Но о нас мы поговорим потом, историю нового мира передают каждый день по радио. Да, у нас есть своя радиостанция и бесплатная сотовая связь. 

- И у нас будет? - опять спросили из толпы

- Будет - кивнул Егор — это я на вертолете прилетел, а вот нашим специалистам по связи пришлось ехать вдоль железной дороги и ставить вышки сотовой связи. Они несколько отстают от графика, но уже к вечеру связь у вас будет. Единственное, нужно будет зарегистрировать номер телефона, там какие-то технические вопросы, чтобы связь была бесплатной со старых симок и от любого оператора.

В народе одобрительно загудели. Люди быстро привыкают к хорошему. Вот и к связи привыкли быстро, и многим теперь не хватало этого блага цивилизации. Петр только усмехнулся, о такой добровольной и оперативной переписи населения прошлые власти могли только мечтать. 

- Теперь давайте решим судьбу ваших пленников - перевел тему разговора Егор - Негоже в новую жизнь идти с таким грузом. Сразу скажу вам, суд у нас народный. Мы даже военного к вам привезли, который хотел стать визирем. Мы считаем так, раз у вас он свои преступления совершал, если против вас их совершал, то и судить его вам.

Суд был не долгим. Кого все хотели казнить, того уже и в живых не было, а остальные лишь пешки, исполнители. Два визиря-наркомана так до конца и не поняли, что произошло, потому как не отошли еще от экспериментов прошлой ночи. Егор предложил отправить их на рудник добывать уголь. Местные согласились, никому не хотелось ни охранять их, ни просто видеть. На том и порешили. 

***

После всех перипетий собрались в кабинете у мэра. Передачу дел Екатерине Олег перенес на следующий день, поэтому сегодня ее не было, они с Костиком и Марийкой ушли в другой кабинет и сейчас общались там, так сказать, в узком семейном кругу.

Зато из эмирата вернулся Изя. Связь была установлена, местные помогли, поддержали людьми и теперь там, на месте, регистрировали номера и вели перепись населения. Правило “один человек - один номер” со ссылкой на маленькую мощность станций связи, позволяло установить и посчитать всех жителей поселка.

- Расскажите летуны, как живут люди в мире? Вам сверху видно все, мы это еще по песни помним - Петр задал вопрос, который мучал его весь день.

------

Ваш В.В.

Полный перечень моих рассказов и оглавление повестей вы можете найти ЗДЕСЬ.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях