В новом мире - 2 Одна страна

508 full reads

Мое творчество. Продолжение истории

*Прошлая глава называлась "Пираты"

из открытых источников
из открытых источников

Олег сидел в кабинете мэра и разбирался с бумагами. Читал, перечитывал, делал выписки. По всему получалось, что кинул старый мэр всех по-крупному.

Документы были оформлены правильно, юридически грамотно и, наверное, в соответствии с законом. Теперь предстояла большая работа по выводу предприятий из частной собственности в государственную. А сделать это надо было так, чтобы простые жители не остались в проигрыше и все было бы максимально законно. 

Правильнее всего было бы просто выкупить у народа акции предприятий, но сделать это не представлялось возможным, ведь деньги упразднили и стало непонятно, на какие активы ссылаться. Можно, конечно, пойти по пути Владимира Ильича и просто объявить, что все теперь колхозное. Но Олег считал, что это неправильно.

Егор обещал прислать толкового юриста и своих людей на все ключевые посты, вплоть до мэра, но, когда это еще будет. Хотелось передать город уже в нормальном состоянии, но пока не получалось. 

В кабинет с разносом в руках зашла секретарь. Ее оставили на своем месте, вот она теперь и носила горячий чай мэру, да искала нужных ему людей, став больше похожей на помощника по связям с общественностью. 

-Олег, - отвлекла от работы мэра, Лена - можно вас попросить, скажите Косте, чтобы он не занимался оружием в приемной. От его масел такой запах стоит. И он постоянно чем-то щёлкает. А еще у него на столе всегда пистолет лежит, а я читала, что если на сцене есть ружье...

- То оно обязательно выстрелит! - закончил Олег.

- А вы тоже об этом читали! - захлопала ресницами Леночка - Как здорово...

 - Не могу я ему ничего сказать, это человек майора и подчиняется он только ему - покачал головой Олег, стремясь поскорее отделаться от секретарши.

Леночка поджала губки и выскочила из кабинета. Олег посмотрел ей в след и покачал головой. Петр с Марийкой и местным майором поехали посмотреть на эмират, поэтому они с Костей и не находили себе места, волновались, вот и старались себя занять хоть чем-нибудь, Олег погрузился в бумаги, а Костя перебирал и начищал оружие.

***

К вечеру второго дня послышался гул техники с той стороны завала. Оставив за старшего пулеметчика, Серега прокрался по гребню скалы на ту сторону завала. 

Здесь тоже разбирали завал, пригнали трактор и два БТРа, длинные тросы и люди. Людей было много, многие в военной форме, почти у всех оружие. 

Стараясь остаться незамеченным, Серёга вернулся на свою сторону, где его ждал сюрприз. Возле пулеметчика стоял солдат, самый настоящий, в форме и с автоматом. 

- Привет, Рэмбо! - приветствовал Серегу военный - меня Мозамбик зовут, - протянул он руку - Капитан отправил предупредить, мы вам навстречу копаем, чтобы осторожнее были, да стрелять не начали.

- Здравствуй, - рука у Мозамбика была крепкой - я уже сходил, посмотрел, кто там шумит.

- Мне сказали, что ты посмотрел и обратно пошёл - военный постучал пальцем по уху, куда была вставлена гарнитура радиосвязи - спросить велели, чего такой стеснительный? Не подошел, не поздоровался.

Сергею стало обидно, он то думал, что тихо, как мышь, посмотрел и незаметно исчез. А они, оказывается его срисовали. Хотя, с другой стороны, нужно отдать ими должное, вели его профессионально, он даже взгляд не почувствовал. 

- А почему тебя Рэмбо зовут? - спросил гость

- Майор ваш так назвал, когда ножичек мой увидел - Сергей похлопал по ножным - А тебя за что Мозамбиком прозвали?

- Майор наш так назвал - передразнил Серегу парень и они вместе засмеялись.

Завал разобрали к обеду следующего дня. С двух сторон это получилось быстрее и проще. И уже назавтра, ближе к обеду на поляну выехал БТР, за ним еще один. 

К Сергею подошёл мужик в форме и с погонами капитана. 

- Ты Рэмбо? 

- Я - признался Серега

- Поедешь с нами в город. Здесь Мозамбик за старшего останется, с моими бойцами.

- Потише, Капитан, - осадил командира Серега - ты это, своими командуй, а я из другого города. Считай, что из другой страны.

- Вы тут без связи с миром что ли? - удивился Капитан - уже вторые сутки, как мы все одно государство, одна страна. Захватил вас Марсианин, теперь войной на Эмират пошел.

- Так я при любом раскладе не приделах, не военный - привел последний аргумент Сергей.

- Как это не приделах? - сощурил глаза Капитан - А кого здесь старшим над охраной поставили? Кто руководил группой автоматчиков и пулеметчиков? Если ты не военный, тогда зачем соглашался? Разбирал бы завалы.

- Там обстоятельства такие были - возразил Сергей

- А сейчас другие обстоятельства - закончил за него Капитан - садись в кресло позади меня, будешь дорогу показывать.

На приваренные сверху к БТРу автомобильные сиденья Сергей обратил внимание сразу. Даже успел подумать, что вот народ совсем не парится, все с удобствами. 

- Потом сам решишь кем быть и как жить, а пока дорогу показывай.

Только теперь Сергей обратил внимание на человека, который сидел рядом с Капитаном. Точнее на его руку, которая была пристегнута к креслу наручниками.

- Тебя не пристегну - перехватил его взгляд Капитан - ты доброволец, а он военнопленный. Это человек вашего Эмира.

- Какой же он наш - усмехнулся Сергей, садясь в кресло - в Сибири никогда эмиратов не было.

- Вот и будем исправлять несправедливость

- Не мало бойцов? - успел спросить Сергей

- Нормально - усмехнулся Капитан - Марсианин, вон с одной Марийкой пошел атаковать Эмират, а у нас двадцать три снайпера и мы с тобой.

БТР шел быстро и какую дорогу надо показывать, если все время ехали вдоль железнодорожных путей, Сергею было непонятно. Да его никто и не спрашивал ехали, да и ехали. Лишь когда оказались на окраине города, Капитан обернулся и протянул Сергею гарнитуру и коробочку тактической рации, а когда тот закрепил прибор на себе в ухе прозвучал голос капитана:

- Веди нас к мэрии, наши там, а плутать некогда, каждая минута на счету.

- Понял, водитель нас слышит? 

- Слышу, говори только заранее, где поворачивать - прозвучал незнакомый голос водителя.

Ехать по городу на броне БТРа было круто. Редкие прохожие останавливались и провожали взглядами, девушки махали руками, вездесущие дети пытались бежать следом. Конечно, такое событие, настоящий БТР, облепленный людьми в форме и с оружием.

Возле мэрии стоял транспортер, на котором приехал странный майор, и УАЗ полиции. Вот только привычную надпись “полиция” кто-то тщательно закрасил и рядом, на двери, аккуратными буквами было написано понапрасну забытое слово “МИЛИЦИЯ”. Вот такие перемены. Сергей хмыкнул, не ожидал таких перемен. 

А еще над крыльцом появилась и другая надпись, яркий баннер, на котором, тоже краской, было выведено “Бесплатная сотовая связь с сохранением старого номера! Пройди регистрацию и пользуйся!” Эта перемена понравилась Сергею больше. Он достал свой сотовый телефон и посмотрел на его дисплей. Уровень сигнала был показывал уверенные сто процентов.

А вот позвонить не получилось, голос в трубке сказал, что необходимо пройти регистрацию, с собой нужно иметь только паспорт. Паспорт был с собой, но вот времени на регистрацию не было. Капитан уже возвращался, рядом с ним шел парень с перебинтованной рукой, подвешенной петлей бинта через шею, с пистолетом в кобуре и снайперской винтовкой в здоровой руке. 

Сразу двое бойцов спрыгнуло с брони и помогли раненому подняться на верх. Свободное место было только рядом с Сергеем, туда и усадили раненого.

- Привет, Рэмбо! - поздоровался новый сосед и Сергей вспомнил, где видел его раньше, это был один из двух снайперов, которые тогда спасали их бригаду от захвата в рабство. 

- Привет - поздоровался Сергей - где тебя так?

- На войне - пожал плечами снайпер

- А у нас разве война?

- У нас всегда война! - усмехнулся раненый и откинулся на спинку кресла.

- Теперь едем в совхоз “Путь Ильича” село Большие Парамоны. Рэмбо, знаешь дорогу? - сообщил голос Капитана в гарнитуре

- Знаю, сейчас налево и все время прямо, до выезда из города

- Ходу! - скомандовал Капитан и БТР не поехал, а просто рванул с места.

--------------

Ваш В.В.

Полный перечень моих рассказов и оглавление повестей можно найти ЗДЕСЬ

P.S. С прошлой недели первую книгу “В новом мире” можно купить в магазине OZON в бумажном варианте. Правда ценник они поставили вообще солидный, наравне с крутыми писателями. Хотя если каждый экземпляр печатается по индивидуальному заказу, это может быть и оправдано, оно получается дороже, чем массовый тираж. Вот ссылка КУПИТЬ ПЕРВУЮ КНИГУ