Миндаль и настурция против холестерина

2 September 2017

Миндаль и настурция против холестерина

Анализ крови показал повышенное содержание холестерина. Подскажите, существуют ли растительные средства, которые помогут нормализовать его уровень? Антонина Бекешина, г. Тула

Нездоровый образ жизни приводит к повышению уровня холестерина. Борьбу с его избытком начинать придется с изменения питания, но самостоятельность в данном вопросе проявлять не стоит, лучше обратиться к врачу-диетологу. Однако существуют и растения, способные помочь.

Очень эффективно в борьбе с избытком холестерина «миндальное молочко». Готовить его довольно хлопотно, но эффект от его использования очень хороший.

Миндаль и настурция против холестерина

Возьмите 100 г ядер миндальных орехов, залейте на 10 минут кипятком, отделите от шкурки, истолките в ступке до тестообразной массы, постепенно прибавляя 2–3 столовые ложки кипяченой воды. В эту массу влейте 2–3 стакана кипяченой воды и отожмите. В эту жидкость для вкуса можно добавить сахар. Принимайте 3 раза в день по полстакана.

Весенний вариант растительной помощи при повышенном холестерине – использовать лук медвежий, или черемшу. Это растение положительно влияет на состояние стенок сосудов. Листья растений настаивают на водке (1:5) и принимают по 40 капель, курс довольно длительный – от трех до шести месяцев. Снижение холестерина при этом происходит медленно, но эффект продолжительный. Действуют в черемше эфирные масла, которые содержат серу.

Снижает содержание холестерина систематическое употребление с пищей имбиря и куркумы. Даже если эти пряности просто добавлять в блюда, к которым они подходят, результат обязательно будет ощутимый. Летом дачники часто высевают на клумбах настурцию большую. Цветки и листья растения обязательно добавляйте в летние салаты. Это также способствует снижению холестерина в крови.

Читайте также: Черемша: деликатес не только для медведей