Печенье «Изюминка»

2 February 2019

В выходные порадуйте себя вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев, 20 г изюма, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара-песка, 5 г ванильного порошка, 120 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

 Приготовление:

1. Заранее запариваем изюм.

2. Яйцо вбиваем в размягченное сливочное масло, всыпаем сахар, взбиваем миксером.

3. Добавляем ванильный порошок и разрыхлитель (соду).

4. Соединяем с просеянной мукой, тщательно перемешав ингредиенты.

5. В смесь всыпаем овсяные хлопья и изюм, перемешиваем лопаткой еще раз.

6. Полученное тесто вымешиваем руками и делаем небольшие шарики.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Далее выкладываем на него овсяные шарики, слегка вдавливая их, чтобы получить мини-лепешки.

8. Печенье выпекаем в течение 10–12 минут в духовке, разогретой до 180˚.

Татьяна Бодябина.

Читайте также: С чего начинается утро: панкейки