Салат с кускусом и овощами

1 November 2018

Традиционно крупу кускус готовили в Северной Африке, его достаточно лишь залить кипящей водой и оставить на пять минут.

Потребуется: баклажаны – 1 шт., цукини – 2 шт., красный сладкий перец – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., брокколи – 200 г, кускус – 250 г, оливковое масло – 3 ст. ложки, сок лимона или лайма – 2 ст. ложки, молотый тмин, зира, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, затем отжать сок.

2. Цукини очистить и нарезать кубиками, брокколи разобрать на мелкие части.

3. Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.

4. Овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым (или любым растительным) маслом, посолить, перемешать. Поставить в духовку и запекать 30–40 минут при 180°.

5. В миску положить кускус, залить 0,5 л горячей воды (можно использовать овощной бульон), оставить под крышкой на 5 минут.

6. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, молотыми тмином, зирой и паприкой.

7. Выложить в глубокие порционные салатники кускус и овощи, полить заправкой. Украсить зеленью петрушки.

Татьяна Бодябина.

Читайте также: Салат с перловкой, баклажанами и грибами