Легалайз. Как это будет.

29 August 2019

Мы не собираемся пророчествовать, будет ли легализация марихуаны в России, надеемся, что этого не произойдет. Но если лобби окажется сильнее, то что будет происходить, можно понять из примеров уже реализуемых законопроектов в США.

The Columbian пишет об отчете пятилетнего периода после запуска законного рынка марихуаны в Сиэтле. Но сначала, нужно вспомнить, под каким "соусом" подавалась идея легализации. В первую очередь лоббисты указывали на лекарственную ценность продуктов, получаемых из марихуаны.

На деле мы видим, вместо аптек обычные магазинчики или даже минимаркеты, в которых реализуется продукция поставщиков, не имеющих никакого отношения к фармацевтике.

Консультант по каннабису Хуан Агилар, слева, помогает клиентам Биллу, справа и Найзу Найлену и их сыну Расселу купить съедобные продукты марихуаны в магазине Herban Legends pot в Сиэтле.
Консультант по каннабису Хуан Агилар, слева, помогает клиентам Биллу, справа и Найзу Найлену и их сыну Расселу купить съедобные продукты марихуаны в магазине Herban Legends pot в Сиэтле.

Из интервью Рика Гарзы, директора Комитета по алкоголю и каннабису Associated Press понятно, что аппетиты выгодоприобретателей от реализации наркотиков растут. И они строят планы на расширение сети поставщиков стимулированием и дотациями даже самых малых предприятий, дабы те не чувствовали конкурентное давление на фоне уже существующих корпораций.

Рынок марихуаны в течение следующих пяти лет должен преобразиться до неузнаваемости. Так, например, рассматривается возможность оказания содействия таким предприятиям, которые принадлежат женщинам или ветеранам, в улаживании вопросов с лицензированием, соблюдением необходимых требований, оборудованием и программным обеспечением для торговли в розницу.

Основное препятствие – это ограниченное количество лицензий. Поднимается вопрос о социальной справедливости (так это они называют), и есть вдохновляющее предвкушение у авторов проекта "Каннабис 2.0" в скором преодолении и этого порога.

Вашингтонская отраслевая группа производителей CannaBusiness Association заявили, что работают над своей версией социальной справедливости:

"Мы считаем, что есть возможность выйти за рамки того, что предлагает совет директоров", – сказал пресс-секретарь ассоциации Аарон Пикус.

Другими словами, тормозной механизм, сдерживающий рост поголовной наркотизации общества, будет ослаблен.

Изображение: https://pixabay.com/

Не забыли авторы доклада упомянуть и тех, кто действительно нуждается в лекарственных препаратах на основе медицинского каннабиса, которых насчитывается в штате всего 36 000. Они давно жалуются на трудности найти такие препараты. Гарза заверил, что будет стимулировать производителей выпускать более качественную продукцию, которая требует дополнительное тестирование на наличие пестицидов и тяжелых металлов.

По материалам новостей.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!