Соцсети - причина снижения употребления алкоголя

Как такое возможно? Все дело во «Всевидящем оке». «Большой брат» следит за нами. Эта новость сейчас широко обсуждается. Прочитав статью, вам станет понятны причины набирающей силу тенденции.

Снижение употребления алкоголя было связано с несколькими факторами, такими как склонность молодых поколений больше заботиться о своем здоровье и отдавать предпочтение марихуане перед выпивкой. Но, по данным исследовательской фирмы Mintel, еще одна причина заключается в постоянном контроле социальных сетей за жизнью молодых людей.

«Контроль стал ключевым лозунгом для молодых пьющих сегодня», — заявил в 2017 году Джонни Форсайт, глобальный аналитик продуктов питания и напитков в Mintel. «В отличие от предыдущих поколений, их ночная жизнь документируется с помощью фотографий, видео и постов в социальных сетях, где они, вероятно, останутся на всю жизнь», — продолжил Форсайт. «Поэтому чрезмерное употребление алкоголя — это то, чего многие стремятся избежать».

Памела Ратледж, директор Исследовательского центра по психологии СМИ в Калифорнии, рассказала в блоге Vice Munchies нечто подобное в 2018 году.

«До появления социальных сетей неловкое поведение, хотя и довало повод посплетничать, но все же не было визуально документированным. Поэтому, человек смущался, но вряд ли приходилось сталкиваться с фактами своего поведения вновь», — сказал Ратледж. «Социальные сети повышают ответственность за свои действия», — продолжил Ратледж. «Люди привыкают контролировать свой имидж в социальных сетях, потому что он реальный, а не эфемерный. Смущающие «моменты» на самом деле не являются моментами, а публикуются бессрочно на всеобщее обозрение, и могут стать неожиданным фактором ущерба».

Другими словами, сокращение употребления алкоголя молодыми поколениями является частью более широкого культурного сдвига благодаря наблюдению в социальных сетях.

«Выросшие в Интернете, мы знаем, все, что мы размещаем в Интернете остается там навсегда и потенциально все равно кто-то увидит», — недавно написала Майя Кософф в «Вашингтон пост».

«Мы усвоили его вездесущую логику слежки, выстраивая наше поведение и наше виртуальное Я, осознавая, что кто-то где-то может когда-нибудь осудить нас».

Молодые люди верны в своих предположениях о том, что за ними следят в социальных сетях. Ранее на этой неделе ProPublica Illinois и WBEZ Chicago сообщили, что полицейское управление Чикаго разработало систему мониторинга совместно администрациями школ, чтобы иметь возможность анализировать потенциальную опасность связей учащихся с бандами. На прошлой неделе Американский союз гражданских свобод обвинил бостонское полицейское управление в использовании программы мониторинга в социальных сетях, которая несанкционированно следила за определенными группами мусульман.

А в Китае социальные сети, вероятно, будут играть важную роль в «системе социальных кредитов», предназначенной для ранжирования граждан на основе их поведения.

Понравилась новость? Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал. 

Обратите внимание на другие наши публикации. Благодарим за внимание 😊