Употребление горсти этого каждый день, улучшает функции мозга на 60%

Согласно новому исследованию, проведенному в University of South Australia, исследователи обнаружили, что употребление в пищу орехов может на самом деле помочь повысить функции мозга в пожилом возрасте.

Арахис
Арахис

Это важный прорыв, так как число и доля стареющего населения Австралии продолжает расти (к 2057 году, согласно прогнозам, в Австралии будет 8,8 миллиона пожилых людей - 22% населения). А в России прирост пожилого населения уже объяснили в период реформирования ПФР.

Для исследования, опубликованного в журнале «The Journal of Nutrition, Health and Ageingе», ученые искали результаты употребления в пищу орехов у 4822 взрослых китайцев старше 55 лет. Они обнаружили, что употребление в пищу более 10 граммов орехов в день - эквивалент двух чайных ложек - положительно сказалось на мышление и память.

Исследователи также обнаружили, что такое же количество орехов может улучшить когнитивную функцию пожилых людей на 60%, «эффективно предотвращая то, что обычно воспринимается, как естественное снижение когнитивных способностей», по сравнению с теми, кто не ест орехи.

В ходе исследования было проанализировано девять волн данных, собранных в течение 22 лет, и установлено, что 17% участников регулярно ели орехи (в основном арахис).

Распространено мнение, что арахис обладает отличным противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое, по мнению ведущего исследователя, доктора Мин Ли, может помочь облегчить и уменьшить когнитивный спад.

«Орехи, как известно, имеют высокое содержание здоровых жиров, белка и клетчатки с питательными свойствами, которые могут снизить уровень холестерина и улучшить когнитивное здоровье», - говорит д-р Мин Ли, - «в то же время, лекарства от возрастного когнитивного спада и нейродегенеративного заболевания нет, и остается вариант того, что едят, - улучшает состояние пожилых людей».

Д-р Ли добавляет, что исследование является первым, которое сообщает о связи между потреблением орехов и когнитивностью у пожилых китайцев.

«Старение населения является одной из наиболее серьезных проблем 21-го века», - говорит Ли.

Согласно медицинским новостям, сегодня арахис считается самым здоровым орехом благодаря своему набору полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Далее следуют миндаль, фисташки, кешью и грецкие орехи.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. Обратите внимание на другие наши публикации, некоторые можно найти сразу под этой статьей.