Веганского блоггера поймали за поеданием рыбы

Веганский YouTuber и Instagramer, у которой в общей сложности почти 3 миллиона последователей в социальных сетях, подверглась осуждению за то, что она притворялась, изображая из себя приверженца строгой вегетарианской диеты. Оказалось, она просто зарабатывала деньги, после того, как она была поймана, за поеданием рыбы.

На нашем канале вы можете быть абсолютно уверены в нашей честности. Если мы говорим, что не курим, значит так и есть!

29-летняя Йована Мендоса Айрес известна своим брендом образа жизни - Rawvana, которая способствует развитию вегетарианскому образу жизни (последователи не едят никаких продуктов животного происхождения, будь то мясо или молочные продукты, или яйца). Она даже продает рецепты и программы снижения веса, включая 21-дневную программу сыроедения за $99.

Но после того, как она засветилась в видеоролике друга на YouTube, съев тарелку рыбы и пытаясь скрыть сей факт, ее бизнес платформа пошатнулась.

Айреса в бизнесе и в жизни
Айреса в бизнесе и в жизни

В Инстаграме Айреса рассказала, что целью поездки, во время которой она была снята на видео, был проект со звучным, но, как оказалось, фальшивым названием «Рай на основе растений». Но рыбное фиаско, в итоге, все смазало и на Бали была рассказана совершенно другая история.

Вскоре после того, как видео было опубликовано и фанаты стали узнавать ее, Айреса разместила на своих собственных каналах YouTube - один на испанском языке и другой - на английском,  опубликованное 33-минутное видео под названием «Это не то, что вы подумали»

На протяжении всего видео она рассказывала свою историю сыроедения и веганского образа жизни за последние шесть лет, которая протекала не так гладко, и параллельное испытание других диет, включая 25-дневный пост в 2014 году. В конце концов, она рассказала, что в 2017 году оказалось, что питание повлияло на ее здоровье до такой степени, что проявлялись симптомы анемии, и даже прекратилась овуляция.

«У меня прекратилась овуляция», - сказала она в видео. «У меня была анемия и проблемы с щитовидной железой. Я, действительно, балансировала на грани своего здоровья».

Пройдя путь проб и ошибок с помощью различных врачей и их рекомендациями диет, Айреса поведала, что ей удалось привести тело в чувство и организм вернулся к нормальному функционированию, а ее овуляция и цикличность менопаузы вернулись в норму.

Но когда у нее обнаружили дрожжевую инфекцию в 2018 году, она вновь изо всех сил стала искать способ исцелиться. Тогда она решилась на голодание. И вот наступил январь 2019 года, когда у нее диагностировали кишечный бактериальный перерост (SIBO), который мог возникнуть из-за недоедания.

Из галереи веганского блога Айресы
Из галереи веганского блога Айресы
«Я почувствовала отчаяние окружающих за мое здоровье, и в поисках решения проблемы я стала открывать возможность добавления некоторых животных продуктов в мой рацион», - поясняет Айреса в видеоролике. «Это было невероятно трудно, потому что я давно не видела этой пищи. Животная пища не воспринималась моим телом, она была токсична для меня и организм подсказывал, что это мне не нужно. Но я должна была смотреть на это, как на лекарство, как на средство исцеления, что для меня было очень трудно, и сейчас это невероятно трудно принять и признать».

На самом деле, трудно было признать ей было, что она не только в тайне от своих почитателей ела рыбу и яйца, но она еще и продолжала зарабатывать деньги на них, продвигая вегетарианский образ жизни в течение, как минимум, последних трех месяцев.

Тем не менее, она не видит в этом никакой проблемы.

«Я держала в секрете это от своих подписчиков, потому что я все еще не была готова об этом рассказать, и я все еще была на испытательном сроке этой диеты. После, чуть более 6 лет веганской жизни, это было трудное решение для меня, но и еще более сложное решение - это откровенно говорить со всеми», - говорит Айреса в обсуждении этого инцидента в Yahoo. «Я получила столько ненависти под видео, где я объясняю свои причины, и не только там, везде в социальной медиа среде. Я понимаю чувства веганского сообщества, но я никогда не ожидала такой реакции от людей, которых я считала своей семьей все эти годы».

Комментарии бывших фанатов и последователей Айресы варьировались от тех, кто выражал гнев по отношению к ней и ее влиянию на многочисленные умы людей, до тех, кто чувствует боль от разочарования и неискренности.

Гневные и разочарованные фанаты Rawvana
Гневные и разочарованные фанаты Rawvana

Несмотря на снижение числа армии подписчиков, которое особенно заметно на каналах YouTube, Айреса, кажется, не унывает, глядя в будущее своего бизнеса.

«Сейчас у меня нет пока планов, - объясняет она на Yahoo, - но я хотела бы продолжать развиваться и делиться своим процессом исцеления, чтобы помочь другим людям на этом пути».

Уважаемый читатель, напишите в комментарии ваше отношение относительно таких исповедников, и насколько опасным могут оказаться подобные увлечения?

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. Мы постоянно мониторим трендовые новости, которые могут дать ценную информацию о здоровье в целом и психологическом здоровье в частности. Обратите внимание на другие наши публикации, некоторые можно найти сразу под этой статьей.