Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Вейпинг плюс каннабис - смертельная формула

10 September 2019

После расследования легочных заболеваний, связанных с парением, федеральные власти и власти штатов установили, что ацетат витамина Е является общим знаменателем среди продуктов каннабиса, употребляемых больными по всей стране.

Векторная копия изображения:
Векторная копия изображения: https://versiya.info/uploads/posts/2018-09/1536824609_in-the-news-featured-1-1600x900.png

Как сделать векторную копию изображения

По данным The Washington Post, ацетат витамина Е не причиняет вреда при использовании в качестве добавки или нанесении на кожу, но его молекулярная структура может стать опасной при вдыхании.

Ацетат витамина Е содержится в некоторых продуктах питания, таких как масло канолы и миндаль, и часто встречается в составах средств для кожи или в качестве пищевой добавки.

Иногда витамин Е рекламируется в качестве добавки к каннабидиоловому маслу, которое не предназначено для вейпинга, но все же используется именно таким образом.

В заявлении, опубликованном в четверг, комиссар здравоохранения штата Нью-Йорк Говард Цукер заявил, что:

"Ацетат витамина Е не является одобренной добавкой медицинской марихуане, разрешенной Программой в штате Нью-Йорк, и не был замечен в протестированной никотиновой продукции".

Недавно мы сообщали, что FDA не могли обнаружить, в представленных для экспертизы, образцах присутствие ацетата витамина Е. Маловероятно, что основные производители электронных сигарет внезапно поменяли свои ингредиенты.

Похоже, что вещество, называемое ацетат витамина Е, в настоящее время находится в центре внимания расследования в Нью-Йорке и вся история с ним превращается в детектив.

Мнение экспертов о свойствах ацетата витамина Е

По мнению экспертов, легкие весьма нежные и не рассчитаны на работу с другими веществами, кроме газов.

Профессор химии Bryn Mawr College, Мишель Франкл заявила, что ацетат витамина Е, благодаря своей молекулярной структуре, является маслянистым веществом. Он должен нагреваться до чрезвычайно высокой температуры (почти в четыре раза выше обычной температуры человеческого тела) для достижения парообразного состояния по данным The Verge.

Франкл поясняет, что как только пар остывает в легких, он возвращается в исходное состояние при такой температуре и давлении. Это означая, что "он покрывает все легкие внутри маслом".

В штате Юта врачи лечат нескольких пациентов с липоидной пневмонией, которая часто встречается у пожилых людей, случайно вдыхающих капли слабительных веществ на основе масла, сообщает The Hill.

По словам Томаса Эйсенберга, из Университета Содружества Вирджинии, вдыхание масла в легкие очень опасно и может привести к смерти.

"По сути, FDA должно проводить испытания каждой из этих жидкостей, чтобы выяснить, есть ли у них вообще какое-либо масло, и принять постановление, запрещающее использование масла в любом из этих продуктов, будь то препарат с ТГК или никотиновый продукт", - сказал Эйсенберг, пишет The New York Times.

Парение, равно как и курение, сейчас уже становится понятно, является чрезвычайно опасным занятием. Если ранее казалось, будто электронная сигарета всего лишь ингалятор, полезный для дыхания, то сегодня открылись новые факты, доказывающие, что сигарета в любом ее исполнении не может быть вашим другом.

Если у вас возникает вопрос, а зачем мне это все?, то приходите на бесплатный вебинар, чтобы дышать свободно!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!