186 subscribers

Как приготовить жульен с грибами и сыром. Мой любимый рецепт (потому что очень легкий)

Приготовим сегодня что-нибудь вкусное и простецкое?))

Жюльен из шампиньонов! (Жульен -это написание с ошибкой, но почему-то большинство пишет так. Правильно писать - жюльен!

Многие почему-то пишут мне, как приготовить жульен с грибами?

Расскажу подробно, как приготовить жюльен из шампиньонов расскажу)))

Вкуснотищщща! Жюльен с грибами, сметаной, сливками и сыром.
Вкуснотищщща! Жюльен с грибами, сметаной, сливками и сыром.

Итак.

После вчерашних посиделок было лень что-то делать и я сделал жюльен, и налил чашку ароматного капучино. Жизнь стала прекраснее))

Как приготовить капучино, вы 100% сами знаете и умеете, а вот как делать такой необычный жюльен - я вам расскажу.

Как приготовить жульен с сыром, сливками, сметаной и сыром в духовке.

1 шаг.

Нарежем шампиньоны ломтиками, а лук - соломкой.

Внимание: лука по граммовке берите больше, чем шампиков, это важно!

Нарезали, обжарим на сковороде до золотистого цвета (жарим на сливочном масле - тоже важно), на небольшом огне.

2 шаг.

Добавим 1 ст.л. муки, и обжарим еще минутку-две.

3 шаг.

Возьмем 3-4 ст.л. жирной сметаны, добавим к смеси. Можно разбавить молоком или даже лучше сливками, чтобы соус достиг определенной густоты.

4 шаг.

Немного прогрели. Теперь заполним все формочки (кокотницы или чашки, что у вас на кухне есть) для запекания.

Посыпем сверху тертым сыром.

5 шаг.

Ставим в разогретую духовку (250С), пока не образуются корочки на сыре.

ВСЁ, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

========================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам😜