Приготовим сегодня что-нибудь вкусное и простецкое?))
Жюльен из шампиньонов! (Жульен -это написание с ошибкой, но почему-то большинство пишет так. Правильно писать - жюльен!
Многие почему-то пишут мне, как приготовить жульен с грибами?
Расскажу подробно, как приготовить жюльен из шампиньонов расскажу)))
Итак.
После вчерашних посиделок было лень что-то делать и я сделал жюльен, и налил чашку ароматного капучино. Жизнь стала прекраснее))
Как приготовить капучино, вы 100% сами знаете и умеете, а вот как делать такой необычный жюльен - я вам расскажу.
Как приготовить жульен с сыром, сливками, сметаной и сыром в духовке.
1 шаг.
Нарежем шампиньоны ломтиками, а лук - соломкой.
Внимание: лука по граммовке берите больше, чем шампиков, это важно!
Нарезали, обжарим на сковороде до золотистого цвета (жарим на сливочном масле - тоже важно), на небольшом огне.
2 шаг.
Добавим 1 ст.л. муки, и обжарим еще минутку-две.
3 шаг.
Возьмем 3-4 ст.л. жирной сметаны, добавим к смеси. Можно разбавить молоком или даже лучше сливками, чтобы соус достиг определенной густоты.
4 шаг.
Немного прогрели. Теперь заполним все формочки (кокотницы или чашки, что у вас на кухне есть) для запекания.
Посыпем сверху тертым сыром.
5 шаг.
Ставим в разогретую духовку (250С), пока не образуются корочки на сыре.
ВСЁ, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
========================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам😜