Кто не рискует...

В школе, где я учился, самой популярной девочкой была Марина. Она была высокой брюнеткой с темными карими глазами. Все остальные девчонки рядом с ней казались невзрачными и неказистыми. Когда она проходила мимо, все мальчишки внимательно изучали пол под ногами и краснели. «Куда мне до нее» - думал каждый из них. Остальных девчонок дергали за косы, запирали в мужских туалетах и разыгрывали всеми возможными способами. Но только не Марину. С ней чинно здоровались и обсуждали последние новости. Парни носили ее сумки и исполняли любые ее прихоти. Но, несмотря на все это, окруженная толпой восторженных поклонников, она была очень одинока, и я это видел.

Однажды я и мой друг Юрка сидели на ступеньках перед школой.

— Брось, — говорил Юра, — тебе все равно ее не получить. Она слишком много важничает, ты посмотри на нее.

В этот момент Марине подал руку ее одноклассник Олег, она взяла его за локоть, и они медленным шагом удалились от школы.

— Ведет себя, как королева какая-то, — ядовито сказал Юра и плюнул на асфальт.

Я тяжело вздохнул:

— Мне кажется, что это все маска. Она не такая на самом деле. Думаю, она хочет, чтобы кто-то это понял. И этим человеком буду я.

— Макс, а если ты ошибаешься?

— Тогда я совершу эту ошибку. Не впервой, — подмигнул я Юрке, — но оно того стоит. Ведь кто не рискует...

— Да знаю, — перебил меня друг, он, хмурясь, изучал мое лицо. Мои намерения ему явно не понравились.

На следующий день я решился на отважный поступок: я твердо решил рискнуть и завоевать любовь девушки Марины.

Я пришел к школе на час раньше и присел на ступеньки. Я нервничал. Я не знал, что я ей скажу, когда ее увижу. Я решил импровизировать на месте. Наивный.

К моему великому удивлению, я увидел ее через двадцать минут. Она была одна, и это была прекрасная возможность начать разговор, но меня как будто парализовало. Я открывал и закрывал рот, словно рыба на суше. Она прошла мимо, даже не заметив меня. И тут я взял себя в руки. Я встал и в два прыжка догнал ее и взял за руку. Она вздрогнула и подняла на меня свои чудесные глаза. Меня снова "парализовало". Я уже готов был позорно убежать, но вдруг неожиданно для самого себя, я поцеловал ее. В эту минуту меня больше не волновало ничего вокруг. Здесь были только я и Марина. После она аккуратно отстранилась и, улыбаясь, сказала:

— Я уже и не надеялась.