Неожиданно обретенное семейное счастье. Любовь через года

22.06.2018

Женя родила в 18 лет. Так уж получилось. Никто не застрахован. Она была влюблена. Отец ее ребенка — Саша — был хорошим парнем. У него были большие планы. Он собирался уехать учиться за границу, и она его всячески поддерживала. Однако, когда Женя узнала о своей беременности, она приняла решение разорвать эти отношения. Это решение далось ей непросто. Она была уверена, что это ее любовь на всю жизнь. Но, как известно, когда по-настоящему влюблен, эгоизм просто куда-то исчезает. А на первом месте больше не ты, а любимый человек. Меньше всего на свете Жене хотелось «испортить» ему жизнь.

Саша долго пытался выяснить с чем связано такое неожиданное решение Жени. Но она не отвечала. Однако спустя месяц «преследований» Саши, она сказала то, чего он так боялся услышать:

— Я больше не люблю тебя.

Это была самая большая ложь, которую когда-либо Женя позволяла себе сказать.

Саша был разбит, но в конце концов принял это и уехал за границу, как и собирался.

Через 10 лет Женя привела свою дочь Александру в школу. Она назвала ее в честь отца. Да, за 10 лет она встречалась с мужчинами, но ни один по-настоящему так и не запал ей в душу.

Женя аккуратно сняла пальтишко с дочери и присела на корточки, желая пожелать дочке хорошего дня, но вдруг увидела за ее спиной мужчину. Она подняла глаза и увидела его. Сашу. Своего Сашу. Она готова была броситься ему на шею и не выпускать его из объятий как минимум несколько дней, но неожиданно увидела, что он держит за ручку маленького мальчика. Он был очень похож на Сашу и внимательно изучал Женю.

— Здравствуй, — сказал Саша и улыбнулся. Так улыбается человек, который хочет скрыть свою боль.

Женя поднялась на ноги.

— Привет... — задумчиво сказала она. — Как дела?

В таких волнительных ситуациях всегда очень трудно придумать правильный вопрос. И на ум приходит что-то банальное.

— Прекрасно, — улыбнулся Саша, — вот привел племянника в школу. У него сегодня первый день. Волнуешься, чемпион?

Саша потрепал племянника по плечу. А Женя незаметно стряхнула слезу с щеки. Племянник. Не сын. Женя позволила себе выдохнуть воздух и расслабиться.

— А кто же эта маленькая принцесса? — спросил Саша, наклонившись к Александре.

— А это моя дочь, — ответила Женя.

— Саша! — девочка бойко представилась и вытянула свою маленькую ручку вперед.

Саша посмотрел на Женю, потом на девочку и снова на Женю. В этот момент он все понял. Его лицо напряглось, а глаза одновременно выражали боль от разлуки и неожиданно обретенное счастье.