Покой нам только снится

24.06.2018

«Покой нам только снится» — было любимым выражением моей мамы. Она постоянно была «на нервах», и ее жизнь казалась мне бесконечной суетой. «Как так можно жить?» — думал я и погружался в мечты о спокойной размеренной жизни с идеальной женой и тремя детишками.

Но проходили года, а мечты оставались лишь мечтами. Я закончил школу и университет, сменил несколько мест работы, давно съехал от родителей, но открыть свое сердце было по-прежнему некому. Я встречался со многими женщинами, но по какой-то причине не желал связывать себя надолго ни с одной из них.

Как-то вечером я сел на диван и понял одну вещь: суета не покинула меня. Независимо от того была рядом мама или нет, я чувствовал беспокойство. Я постоянно был «на нервах». Постоянно куда-то спешил, смешался с толпой и несся вместе с ней непонятно куда и зачем. Но я уже не мог оттуда выбраться. Меня затянула эта трясина, и мне это совсем не нравилось. Но развернуться и пойти в обратном направлении, к тишине и спокойствию, расталкивая людей локтями, у меня не было сил.

Я сидел на работе, поддерживая голову рукой и думал. Внезапно я почувствовал, как кто-то взял меня за плечо. Это была Ирина — моя коллега. Мы любили вместе пить чай и частенько подшучивали друг над другом. С ней было безумно приятно, но наше общение было исключительно дружеским. Может быть, я бы и пригласил ее на свидание, но ее внешность меня нисколько не цепляла. А, на мой взгляд, это важно.

— Артем, мне кажется, тебе не помешает чашечка кофе, — сказала Ирина и улыбнулась, — пойдем?

— Почему бы и нет? — задал я извечный философский вопрос.

Мы отправились в столовую. Она села напротив меня и уставилась мне в глаза:

— Артем, ты в порядке?

Я пожал плечами. Не хотелось нагружать ее своими проблемами, но и врать тоже не хотелось.

— Знаешь, что я думаю? — она улыбалась уголками и губ и внимательно изучала мое лицо, — тебе нужно расслабиться. Нужно отдохнуть.

Ира накрыла мою руку своей. Я посмотрел ей в лицо и вдруг обомлел. Передо мной сидела настоящая красавица. И тогда я успокоился. Первый раз в жизни кто-то вот так просто меня успокоил. С этого дня мои мечты начали сбываться, а в тяжелые моменты рука моей идеальной жены легко ложилась на мою, и я успокаивался.