"Прости меня". Незнакомка на мосту.

Он шел по мосту и смотрел под ноги. Лил дождь, и его новые замшевые ботинки все сильнее промокали. Он думал о ней и никак не мог это прекратить. Сегодня, в день их свадьбы, она сбежала и оставила записку, в которой было лишь два слова. «Прости меня».

Он прокручивал их у себя в голове снова и снова и никак не мог понять: почему она решила оставить для него только эти два слова. Неужели ей важно лишь то, чтобы она была прощена? Почему она не написала, что она не любит его или что у нее проявился другой или, может быть, она просто испугалась обязательств. Что-нибудь другое. Он хотел увидеть в этой записке что-то другое. Он подошел к перилам моста и посмотрел вниз. Его что-то поманило туда, и он был готов поддаться порыву. «Прости и ты меня» — подумал он.

— Простите, — услышал он за спиной женский голос.

Он обернулся и увидел девушку. Она остановила машину и быстрым шагом направлялась к нему.

— Почему вы сказали именно это? — спросил он.

Девушка остановилась и даже попятилась немного назад. Наверное, она подумала, что он ненормальный. Или алкоголик.

— Я просто не знала, как к вам обратиться, — ответила она напуганным голосом, — вы один на мосту. Весь мокрый. И смотрите вниз. Вам нужна помощь?

— А вы психолог? — усмехнулся он.

— Нет, но мне не все равно.

Он долго смотрел на девушку, а потом спросил:

— Скажите, когда человек говорит «прости меня» ?

Девушка больше не была напугана, она подошла к нему и внимательно посмотрела в его грустные глаза:

— Когда вы ему небезразличны.

Он даже не понял, как ему нужно было это услышать. Он побежал домой, он должен был ее вернуть. Но сначала нужно было зайти домой и попытаться понять, куда она ушла.

Когда он влетел в квартиру, он увидел ее. Свою невесту. Она сидела на диване и плакала. Он бросился перед ней на колени и сжал ее в объятиях.

— Я такая трусиха, я просто засомневалась. Прости меня, пожалуйста. Но сейчас я уверена. Ведь я так сильно тебя люблю.