365 песен и их истории. Nirvana - Heart-Shaped Box.

В прошлый раз мы рассказывали вам о песне "Wind Of Cnahge" группы Scorpions (обязательно советуем к прочтению!!). Сегодня же представляем вашему вниманию группу Nirvana с композицией "Heart-Shaped Box".

Как несложно догадаться, песню написал культовый музыкант Курт Кобейн в 1992 году, однако записана она была только в 1993, поскольку музыкант на некоторое время отложил работу над песней и возобновил ее, когда вместе с семьей стал жить в Голливуде. В одном из интервью Кортни Лав (жена Курта Кобейна) рассказывала, что отчетливо помнит, как ее муж придумывал эту песню, закрывшись с гитарой в чулане. У пары был дневник, в котором они оба писали идеи своих песен. Один из биографов поделился мнением, что, вероятно, тексты Кортни Лав сильно вдохновляли и влияли на Курта, благодаря чему появилась "Heart-Shaped Box". Сам Кобейн рассказывал, что хотел взять другое название для песни, название которой было "Гроб в форме сердца". Песня полюбилась обществу, неоднократно занимала первые места в разных чартах.


При записи у группы не получалось согласовать свои идеи, поэтому запись была долгой и трудной. "Когда я хотел, чтобы ребята помогли что-нибудь сочинить для песни, получался один лишь шум" - рассказывал музыкант. Лишь после того, как была придумана вокальная линия, композицию удалось записать. Песня музыкантам понравилась и они решили включить ее в третий (он же последний) альбом Nirvana.


Курт рассказывал, что песня посвящена детям, больным раком. Он утверждал, что мысль о том, что от такой страшной болезни страдают дети портила ему настроение гораздо больше, чем что-либо. Тем не менее многие биографы говорили о том, что песня, скорее всего, посвящена его жене Кортни Лав. Поскольку после того, как они начали встречаться, Кортни подарила своему будущему мужу коллекционную шкатулку в форме сердца. В песне есть строчка «Я заперт в твоей шкатулке в форме сердца уже много недель», явно намекающая на отношения.
Немногим позже после выпуска песни появился и видеоклип, в котором показывались странные и противоречивые образы. Однако клип неоднократно выигрывал в номинации MTV "Best Alternative Video".

Надеемся, благодаря этой статье вы узнали что-то новое! Будем рады видеть вас в нашей группе VK. Там публикуется много материала, которого нет здесь!
Также рады сообщить, что мы сотрудничаем с молодыми музыкантами. Если хотите, чтобы люди узнали о вас - пишите в личные
сообщения нашей группы.
Подписывайтесь на канал, ставьте положительные оценки и делитесь нашими статьями в социальных сетях! А мы, в свою очередь, обещаем радовать вас интересным и качественным контентом!
Всегда ваша, редакция Soundcraft.