Существуют ли группы, у которых никогда за всю историю существования не менялся состав?

Часто на новостных лентах мелькают записи о том, что какой-то участник покинул какую-то группу и на его место пришел другой. Это, разумеется абсолютно нормально для многих музыкальных групп, но существуют ли такие, в которых состав не менялся соверщенно никогда?

RAMMSTEIN.
Да, у этой немецкой группы за всю историю существования (с 1994 года) ни разу не менялся состав. Участники группы имеют занятость как в сторонних проектах, так и в собственных, но это не мешает коллективу всегда находиться на одной волне и продолжать совместную деятельность (кстати у Rammstein скоро выйдет новый альбом (тык).

MUSE.
Британские музыканты, подобно Rammstein вместе с 1994 года. Решив не поступать в институт музыканты отдали себя музыке и с тех пор прочно устанавливают высокие планки в своем жанре. За плечами команды 7 студийных альбомов и огромное количество туров, концертов и видеоклипов.

White Stripes.
14 лет просуществовала эта группа. И ни разу за эти 14 лет не сменился ее состав. Брат и сестра (муж и жена - разные источники говорят разное) Джек и Мэг Уайт являлись единственными членами группы. В 2011 году Уайты объявили о распаде White Stripes по причине того, группа, по их мнению должна остаться на пике формы навсегда.

ZZ Top.
С 1969 года! Почти 50 лет, Карл! Яркий пример того, что дружба и движение в одном направлении могут быть пронесены через полвека! 15 альбомов, 1 мини-альбом, 7 сборников и 2 концертных альбома являются наследием этих трех людей.
Поразительно то, что группа до сих пор выступает, ездит в туры и еще и пишет новую музыку.

И напоследок - Burzum и Pain.
В этих коллективах никогда не менялся состав по одной простой причине - это группы, состоящие из одного человека. Знаем, таких групп еще очень и очень много, вот вы и подкиньте пару комментариев по этому поводу к этой записи в нашей группе VK!

Петер Тегтгрен (Единственный участник Pain)
Петер Тегтгрен (Единственный участник Pain)
Варг Викернес (Единственный участник Burzum)
Варг Викернес (Единственный участник Burzum)

А еще подписывайтесь на нас, ставьте положительные отметки и делитесь в социальных сетях!

Ваша редакция Soundcraft!