Обзор. АС Penaudio Sonata Signature. Ее величество Достоверность

Penaudio Sonata Signature – топовая модель линейки Signature далась основателю и разработчику акустических систем Penaudio Сами Пенттила (Sami Penttila) непросто, так высока оказалась поставленная планка. На прослушивания и доводку ушло около года

Это хорошо выдержанный продукт, а полученный результат выглядит свидетельством творческой состоятельности и соответствует самым высоким требованиям топового сегмента.

Как и положено флагману, акустические системы выглядят солидно. Трехуровневая структура корпуса представляет собой вставки из MDF, расположенные между слоями фанеры, со шпонированием не только с внешней боковой, но и с внутренних сторон. Надежное демпфирование с помощью внутренних распорок, битумной мастики и минерального поглотителя позволяет избавиться от нежелательных резонансов. Доступны семь видов отделки: береза, черный ясень, зебрано, карельская береза, черный и белый рояль, дуб.

Все динамики Penaudio Sonata сделаны по индивидуальной спецификации норвежской компанией SEAS и относятся к одной из верхних линеек серии Excel.

Купольный 29-мм ВЧ динамик SEAS Crescendo Excel с тканевой мембраной и запатентованной магнитной системой HEXADYM, два 146-миллиметровых драйвера из той же серии SEAS Excel, сделанные по спецзаказу, установлены в корпусе по принципу д’Апполито, за низкочастотный диапазон отвечает пара 221-миллиметровых заказных вуферов SEAS Excel.

Sonata Signature имеет 3-полосную конструкцию.

Если и можно обозначить понятие звука этих колонок, то как банально не звучит – это натуральность. Громкоговорители ничем не выдают своего присутствия, музыка живет собственной  жизнью, а точное построении сцены, реальные размеры «кажущихся источников звука», глубина их расположения, соответствующее полнозвучие, свежесть тембра при убедительной интонационной точности еще больше подчеркивают достоверность звука.

Бас у громкоговорителей  очень динамичный, подвижный, глубокий и  хорошо оформленный, иногда немного не хватает полнокровности, но эта предосторожность, возможно, даст фору в неподготовленном помещении и позволит избежать излишнего  подгуживания. Удивительная согласованность излучателей позволяла получить телесный, практически бесшовный саунд.

Полная версия обзора на Soundex.ru