Обзор. Audeze LCD-4. Самые лучшие наушники

Audeze LCD-4 - самые топовые изодинамические наушники. Флагман. Вершина эволюции? Сейчас посмотрим.

Технологии, применяемые при изготовлении этих наушников, кажется, включают в себя весь арсенал компании. И в первую очередь это, конечно, уникальные мембраны. Называются они “ultra-thin nano grade Uniforce”, и в этом описании для нас должно быть понятно, что главная «фишка» этих мембран то, что они почти ничего не весят.

По характеристикам это не самый простой партнер для усилителя, и это действительно так! Чувствительность наушников 97 mB/1mV при импедансе 200 Ом, при этом рекомендованная мощность усилителя составляет более 5 Ватт! Это уже почти колонки. Наушники способны выдать более 130 dB звукового давления. Частотный диапазон в прямом смысле запредельный – от 5 Гц до 50 кГц.

Наушники очень тяжелые. Регулировка оголовья довольно жесткая и требует слишком больших усилий. И третья претензия касается еще одной детали – держателей чашек, посредством которых они крепятся к оголовью. И если все детали наушников смотрятся роскошно, то эти кронштейны просто вырубили из листа металла и согнули по форме, после чего покрасили в грубый шершавый черный цвет. Возникает большой диссонанс между остальными элементами наушников, сверкающими хромом и полировкой. Это, конечно же, придирки, но согласитесь, что за стоимость этих наушников (более 300 тысяч рублей) хочется идеала.

Но если говорить об идеале, то он ждет вас в другом месте – в звуке. Этот обзор можно было бы написать в три слова: самые лучше наушники. Если вам нужны самые лучшие наушники — купите эти и, как говорится, закройте гештальт.

Наушники играют так, что как будто вычитают себя их тракта. Их способность передать музыкальный сигнал намного выше того, что этот музыкальный сигнал может им предложить. Как будто чемпиону мира по прыжкам в высоту предлагают перепрыгивать через скамеечку. При этом у самих наушников недостатков как таковых, по сути, нет. Ну то есть вообще. Музыка звучит перед тобой, но она не от наушников. Дело тут не в количестве деталей или в организации пространства. Как будто сигнал подается в сознание прямо от электронной аппаратуры.

Это те самые наушники, которые заносишь в список «хотел бы» — даже вне зависимости от того, любишь ли ты вообще наушники, есть ли у тебя уже любимые наушники, давал ли ты обет остановиться на своей нынешней системе, готов ли ты потратить хотя бы половину их стоимости. Это наушники, которые заставляют тебя воображать что-то вроде: «нет, ну сейчас нет, слишком дорого, да и не в тему, но когда-нибудь… лет через пять, может?». Ну всё равно когда, главное, что мысль такая остаётся.

За сим позвольте на этом поставить точку.

Читать полный обзор на Soundex.ru