Окрошка пикантная с мясом

Нет ничего проще, чем готовить окрошку! Покрошил продукты, залил заправкой и вуа-ля – вкусное, прохладное блюдо готово к употреблению. Оно идеально подходит как на обед в жаркий летний день, так и на завтрак теплой весной. У окрошки тысячи рецептов и каждый по-своему вкусен и необычен. Я предлагаю Вам рецепт пикантной окрошки, в котором резкий вкус горчичной заправки приятно сочетается с нежным и мягким вкусом отварного мяса. Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты:

400г отварного мяса курицы

3 свежих огурца

4 вареных яйца

5 вареных картофелин

1 ст. ложка горчицы

200г майонеза

1л сыворотки

Зелень лука и укропа

Соль, сахар

Способ приготовления:

1. Мясо, огурцы, яйца, картофель нарезать мелкими кубиками.

2. Измельчить зелень лука и укропа.

3. Все приготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать с майонезом и горчицей, залить холодной сывороткой, добавить соль, сахар по вкусу и перемешать.

Советы: Окрошка интересна тем, что у нее нет определенного четкого рецепта. Каждый готовит ее так, как ему нравится, используя разные заправки и различные наборы ингредиентов. Вместо сыворотки можно использовать квас из черного хлеба, кефир и газированную воду. Также к прочим ингредиентам можно добавить мелко нарезанную редиску и натертый корень хрена. Вместо мяса, можно использовать ветчину или колбасу. Ваша фантазия безгранична! Выдумывайте и готовьте!)))

Приятного Вам аппетита!