Пицца «Фишка»

5 July 2017

Пицца «Фишка»

Рецепт этого блюда мне показали родственники в Краснодаре. На тот момент, вкуснее пиццы я нигде не пробовала. С тех пор прошло лет эдак 6. Я сотню раз готовила это блюдо, каждый раз меняя мясные компоненты, пробуя разные сочетания вкусов. Это блюдо с тех пор стало моей фишкой. И сейчас я предлагаю Вам наиболее понравившийся мне вариант рецепта – Пицца «Фишка».

Ингредиенты:

500г слоено-дрожжевого теста

200г копченого свиного балыка

3 средних помидора

1 желтый болгарский перец (среднего размера)

300г шампиньонов

300г твердого сыра

(рекомендую Российский сыр завода Пирятин)

70г кетчупа нежного

70г майонеза

Приправа для пиццы и пасты (или Смесь итальянских трав)

Способ приготовления:

1. Балык нарезать тоненькими плашечками.

Балык
Балык
Балык

2. Помидоры помыть и очистить от шкурки. Для этого необходимо на верхушке сделать надрез в виде крестика и залить кипятком на 20 секунд, а затем резко обдать ледяной водой. От такой процедуры шкурка моментально отойдет от мякоти, и томат можно будет легко почистить. Затем нарезать помидоры колечками.

Помидоры
Помидоры
Помидоры

3. Болгарский перец помыть и порезать тонкими полосками.

Болгарский перец
Болгарский перец
Болгарский перец

4. Шампиньоны почистить и нарезать плашечками (сохраняя силуэт гриба).

Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны

5. Сыр натереть на крупной терке.

Сыр
Сыр
Сыр

6. На большой противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить тесто. Тесто ни в коем случае нельзя предварительно раскатывать скалкой, так как оно не подойдет. Аккуратно расформировать его по противню пальчиками. Сделать на тесте несколько дырочек вилкой, чтобы не сдувались пузыри.

7. В пиале смешать кетчуп, майонез и приправу. Смазать этой смесью тесто.

8. Выкладывать на тесто продукты слоями:

1й слой – балык;

2й слой – грибы;

3й слой – перец;

4й слой – помидоры.

Сверху немного сбрызнуть майонезом и кетчупом и обильно засыпать сыром.

9. Выпекать пиццу в разогретой до 180 – 200 °С духовке в течении 20-25 минут.

Подавать на стол горячим с бокалом красного полусладкого вина или кружкой разливного темного пива!

Приятного аппетита!