САЛАТ «БЕРЕЗКА»

C каким салатом у Вас ассоциируется любой праздник? Сельдь под шубой, оливье? Хотите немного разнообразить Ваш праздничный стол? Тогда этот рецепт для Вас! Необычное сочетание весеннего вкуса свежего огурца с насыщенным, ярким вкусом подкопченного чернослива не оставит Вас равнодушным. А оригинальный дизайн блюда несомненно подчеркнет праздничное настроение!

Ингредиенты:

250г чернослива

400г отварного куриного филе

400г шампиньонов

1 луковица

2 крупных свежих огурца

4 вареных яйца

Зелень петрушки

Майонез

Соль, перец, подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Грибы и лук нарезать соломкой, посолить, слегка поперчить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

2. Чернослив и огурец нарезать соломкой, мясо разобрать на волокна, яйца натереть на крупной терке.

3. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.

1й слой – чернослив;

2й слой – грибы с луком;

3й слой – яйцо;

4й слой – мясо;

5й слой – огурец.

4. Салат выложить на плоском блюде горкой в виде дерева. Украсить листьями петрушки. Полосочки на березе сделать из чернослива.

Приятного аппетита!