Гей-бомба, или куда уходят деньги налогоплательщиков.

Бомба, начиненная афродизиаком - о разработке нового вида оружия заявили ученые из лаборатории ВВС США имени братьев Райт в Дейтоне (штат Огайо) в 1994 году.

Речь шла о химическом оружии нелетального действия. Это должна была быть бомба, распыляющая над противником агрессивный афродизиак. Предполагалось, что это оружие вызовет у солдат массовое половое перевозбуждение ( вроде как в финальной сцене фильма "Парфюмер"), и солдаты противника, охваченные страстью, забыв о войне, " предадутся любовным утехам".

Мало того, вследствие дефицита женщин на передовой утехи будут однополыми. Все это затевалось для нанесения ущерба боеспособности противника.

И, как это ни поразительно, на разработку этого проекта были выделены 7,5 миллиона долларов из казны.

Надо сказать, что гей-бомба была только частью проекта, который включал в себя еще и бомбу с феромонами, привлекающими к противнику полчища ос и пчел, которые тоже должны были лишить армию противника боеспособности, закусав до смерти солдат.

И третье изобретение - химикат, вызывающий сильный и продолжительный галитоз - запах изо рта - его тоже предполагалось применять как сильное деморализующее средство.

Изобретение этих "фишек" последовало вслед за развалом СССР. Американцы почувствовали себя выигравшими "холодную войну". Ребром встал вопрос о чрезмерности затрат на вооружение при отсутствии противника.

Военно-промышленный комплекс США запаниковал в преддверии сокращения финансирования и стал искать новые ходы. Его представители стали продвигать идею о необходимости разработок новых видов оружия, призванных не уничтожать, а подчинять противника.

Вот тут-то и сказали свое слово разработчики из лаборатории имени братьев Райт.

Долгое время разработки держались в секрете, и только в 2004 году о ней узнали американские активисты из общественной организации The Sunshine Projekt, ведущей борьбу против производства химического и биологического оружия.

После того, как получив копию документов о разработке этого чудесного оружия, они удостоверились в том, что работы действительно ведутся, члены это организации обратили внимание общественности на то, что нарушается Конвенция о нераспространении химического оружия.

Да и сама идея создания такого оружия ставила вопрос о вменяемости разработчиков.

Cкандал разразился грандиозный! Кроме того, что были возмущены налогоплательщики, оскорбилось ЛГБТ-сообщество. Сторонники однополой любви кричали, что не согласны с тем, что солдаты-гомосексуалисты не хотят или не умеют воевать и что идея такого оружия оскорбляет миллионы людей.

В итоге один из генералов Пентагона дал по каналу CBS интервью с объяснениями, что "в связи с неудовлетворительными результатами испытаний идею создания гей-бомбы пришлось отвергнуть."

A финалом этой истории стало присуждение в 2007 году Шнобелевской премии за разработку гей-бомбы в номинации "Борцы за мир". Шнобелевская премия - это пародия Нобелевской и дается за самые глупые достижения. Желающих получить награду не нашлось.