Золото готовится к развороту

15 September

Данные по открытому интересу на золотых фьючерсах сигнализируют о развороте тренда.

Золото готовится к развороту

С точки зрения технического анализа можно ожидать снижения котировок золота.

График котировок фьючерса на золото. Таймфрейм 1 час
График котировок фьючерса на золото. Таймфрейм 1 час

На графике голубой линией изображено изменение открытого интереса по фьючерсу. Мы наблюдаем резкое падение открытых позиций со стороны игроков. При этом, наблюдается инерционный рост цены актива. Такая ситуация характерна для изменения направления тренда. Игроки, открывшие длинные позиции фиксируют прибыль. Новые длинные позиции не открываются.

Дневной график фьючерса на золото
Дневной график фьючерса на золото

На дневном графике мы видим, что сигнал зародился в середине торговой сессии 9 сентября. Началось массовое закрытие позиций, цена при этом продолжала расти. При этом, наблюдается снижение объемов торгов при увеличении стоимости актива, что так же свидетельствует об исчерпании потенциала растущего тренда. При развитии этого сценария, можно ожидать снижения котировок к ближайшему уровню поддержки на котировке 1930, при пробое которого, развитие нисходящего микротренда может продолжиться до уровня 1820 долларов за тройскую унцию в отдаленной перспективе. Однако, уровень 1930 сформирован длительной проторговкой, поэтому для его пробоя нужен будет серьезный драйвер. При нейтральном новостном фоне наиболее вероятным сценарием является снижение котировок золота к уровням 1930 долларов за тройскую унцию с последующей проторговкой вблизи этих уровней.

Успешных вам сделок!

Спасибо, что дочитали до конца,

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Хотите читать новые обзоры рынка? Подписывайтесь на канал!

Появились вопросы? Задавайте в комментариях!

Информация, изложенная в данной статье, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Только Вы можете определить соответствие финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого для вас риска.