☭ Алексей Баталов. БРОСИЛ ЖЕНУ ради молодой циркачки. Жизнь и становление актера.

20 ноября 1928 года в известной актерской семье родился Баталов Алексей Владимирович. В 1933 году родители Алексея развелись и мама вышла замуж второй раз. Новая семья часто принимала у себя таких знаменитых гостей как Борис Пастернак, Иосиф Бродский, Анна Ахматова. Такое общество благоприятно сказалось на развитии маленького мальчика.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, так вы помогаете развитию канала. Спасибо!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, так вы помогаете развитию канала. Спасибо!

В 1941 году началась война. Будущий актер с мамой покинули Москву и переехали в город Бугульма (Татарстан). Находясь в эвакуации маме удалось создать свой театр, где она, другие артисты и их дети играли главные роли.

Начинал Алексей со второстепенных образов и уже в 15 лет стал узнаваемым актером театра. В 1944 году, после возвращения в Москву, состоялся дебют Баталова в картине "Зоя". После школы выпускник поступил в Школу-студию МХАТ. Во МХАТе Баталов учился до 1950 года. Сразу же после выпуска был призван в армию. Актер проходил службу в Центральном театре Советской Армии на протяжении трех лет. Поступил на службу в МХАТ в 1953 году и работал до 1957.

Поделитесь публикацией с друзьями!
Поделитесь публикацией с друзьями!

После "Зои" Алексей десять лет не снимался в кино. Только в 1954 актеру удалось сыграть главную роль в картине "Большая семья". После этого фильма начались съемки в таких фильмах как «Дело Румянцева», «День счастья», «Мать», «Летят журавли». Алексею доставались и главные роли. Приходилось играть сильных духом и интеллигентных мужчин.

В 1960 состоялся режиссерский дебют. Баталов снял всего три картины: «Шинель», «Три толстяка», «Игрок».

Перед участием в проекте «Девять дней одного года» Баталов прошел лечение глаз, после чего начались съемки фильма. Работа была отмечена Государственной премией РСФСР. Далее последовал 10-летний перерыв. Алексей решил уделять больше внимания радиотеатру и вернулся на сцену только в 1970 году.

С 1975 года Алексей занял должность преподавателя во ВГИКЕ, а уже в 1980 получил звание профессора. Всесоюзная любовь пришла к актеру после премьеры «Москва слезам не верит», которая состоялась в 1980 году.

Последняя работа была в 2006 году в фильме "Карнавальная ночь 2" или "50 лет спустя!". На этом карьера актера была завершена. Алексей стал автором детских сказок, стихов и сценариев к фильмам.

Пишите комментарии! Так вы помогаете мне улучшать публикации!
Пишите комментарии! Так вы помогаете мне улучшать публикации!

Баталов женился на своей первой любви в 1955 году. С супругой у них родилась дочь Надежда. Во время съемок фильмов актер познакомился с Гитаной Леонтенко, которая стала причиной развода. Сразу же после расторжения брака Алексей женился на циркачке Гитане, которая родила ему дочь Марию в 1968 году. Девочка родилась с диагнозом ДЦП и родители приложили немало усилий для ее социальной адаптации.

Рекламный блок
Знаменитости балуют любимых дорогими подарками! Сегодня и у нас есть такая возможность! Всеми любимый мишка из пятисот роз со скидкой более 50% по ссылке здесь!

На 88 году жизни (2016) Алексея стали мучить головные боли и головокружения. Недуг привел артиста в январе 2017 к падению и перелому шейки бедра. Операцию на правой ноге провели сразу, а спустя месяц последовала восстановительная процедура. Несмотря на улучшение, врачи не выписывали Баталова домой. Артист ушел из жизни в стенах больницы 15 июня 2017.

Спасибо Вам за то, что дочитали мою статью до конца!
Спасибо Вам за то, что дочитали мою статью до конца!

Понравилась статья? ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИШИТЕСЬ БЕСПЛАТНО Так вы помогаете развитию канала!

Читать далее по ссылке: ☭ Три актера значительно младше своих жён.