☭ Ольга Гобзева приняла МОНАШЕСКИЙ постриг. Что явилось ГЛАВНОЙ причиной?

Здравствуй читатель! Меня интересуют люди и судьбы. Я люблю неожиданные повороты в жизни людей. Вот один из них...

Подпишитесь на канал, поставьте лайк, так вы поможете развитию канала. Спасибо!
Подпишитесь на канал, поставьте лайк, так вы поможете развитию канала. Спасибо!

Ольга Фроловна в 60-80-е годы сыграла более сорока ролей в отечественном кино, в том числе - знаменитые и популярные у советского зрителя - Таню в "Похождениях зубного врача", Веру из "Заставы Ильича" М. Хуциева, маменьку Ильи в "Мальчиках", снятых по произведениям Ф. М. Достоевского.

Ее последняя роль в кино в украинской картине "Господи, прости нас грешных" (1992), экранизация чеховской повести "В овраге", где Ольга Фроловна сыграла Варвару, оказалась пророческой и определившей дальнейший ход судьбы актрисы. Других ролей у Гобзевой в кино и театре больше не было - в том же 1992-м она принимает монашеский постриг и берет имя Ольга.

Этот поступок, и сегодня удививший бы своей смелостью и неординарностью, а в начале 90-х, когда повсюду была нестабильность и для актеров пришли не самые лучшие времена, такой шаг востребованной, в отличие от многих, актрисы, да еще разведенной, имеющей несовершеннолетнего сына, и вовсе был чрезвычайным и шокирующим.

Рекламный блок
Сократите время приготовления ужина для любимого сериала! Режьте овощи и фрукты без беспорядка на кухне! Порадуйте близких шедевральными блюдами! И всё это с нашей овощерезкой! Чтобы узнать подробней нажмите на этот синий текст

Но - не для самой Ольги. Семья, в которой родилась она сама, в 1943-м году, была глубоко верующей. В роду у матери - монахи, у отца - православные, не испугавшиеся репрессий и гонения на церковь. По воспоминаниям бывшей актрисы, а ныне монахини, лампадка в их доме горела всегда.

Очень тонко чувствующая, имеющая ранимую душу, Ольга Гобзева не могла принять трагедии и ранний уход из жизни своих коллег и друзей, с которыми играла и поддерживала отношения с юности или была очарована совместной работой в картинах - Юрия Богатырева, Олега Даля и других.

Поделитесь публикацией с друзьями! Так вы поможете развитию канала!
Поделитесь публикацией с друзьями! Так вы поможете развитию канала!

В какой-то момент актриса даже считала себя виновной в их гибели, в том, что не смогла удержать их в этой жизни. Играя испанку в одном из спектаклей, Ольга Гобзева с ужасом стала замечать, что ее персонаж захватил ее сущность, что душа героини переселилась в нее. Даже сын, которого актриса окликнула в антракте, не узнал ее, и зрители тоже не узнали...

Пишите комментарии! Так вы помогаете мне улучшать публикации!
Пишите комментарии! Так вы помогаете мне улучшать публикации!

Потрясение было столь сильным, что больше актриса на сцену не вернулась. Приняв постриг, долго искала ответы на интересующие ее духовные вопросы и продолжает это делать. Сегодня Ольга Гобзева исполняет обязанности игуменьи Елисаветинского женского монастыря на Урале, приезжая в Подмосковье, живет на даче с сыном и его семьей. В интервью журналистам она призналась, что почти справилась со своим главным соблазном, свойственным многим актерам - желанием всем нравиться.

Спасибо Вам за то, что дочитали статью до конца! Так мой канал развивается быстрее!
Спасибо Вам за то, что дочитали статью до конца! Так мой канал развивается быстрее!

Без лайков и подписок канал угасает. Ваша помощь важна! ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ

Читать далее по ссылке: ☭ МРАЧНЕЙШИЙ уход Аллы Ларионовой из жизни. Буквально от рук собственной хмельной дочери.