Два цитрусовых аромата на лето, которые у меня так и останутся в пробниках

22 July
397 full reads
657 story viewsUnique page visitors
397 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Существует мнение, что лето - самое время доставать из закромов цитрусовые ароматы и наслаждаться их свежестью.

Здравствуйте, дорогие Читатели!

Я, конечно, неправильный парф.любитель и могу использовать подобный парфюм и зимой, если захочется. Однако, на это лето на дачу прихватила с собой пару пробников (в числе прочих) новых для меня ароматов этого направления.

Очень разные, но оба с ярко выраженной цитрусовой нотой.

1. Vince Camuto Femme Vince Camuto, EdP

Выпущен в 2013 году. Группа: восточные цветочные.

Пирамида:

Верхние ноты: цитрусы, розовый перец;

Средние ноты: ирис, роза, жасмин;

Базовые ноты: ветивер, пачули. амбра, ваниль.

Vince Camuto - американский торговый дом, специализирующийся, в основном, на производстве сумок и обуви.

Когда-то, давным-давно, цитрусовые ароматы составляли основу моей парфюмерной коллекции. Очень были мне симпатичны свежие, яркие, задорные ароматы. Простые, но жизнеутверждающие.

Попадись мне тогда Vince Camuto Femme, скорее всего, понравился бы. Сейчас же этот аромат попал мне в руки в виде пробника, полученного с заказом в одном из интернет-магазинов и... оставил равнодушной.

Сочные цитрусы с ноткой розового перца вначале. Освежающе, легко, непринужденно. Мне кажется, такие ароматы были в моде как раз лет 10 назад. А после - вполне универсальная цветочная база. В меру сладко: ваниль не душит, пачули не выпирают. Вполне ладный аромат. Но... Никакой. Даже исследовав вдоль и поперек щедрый пробник в 2,6 мл. я не узнала бы шлейф от этого парфюма на ком-то ещё. Спутала бы, например, с Chanel Chance или с любым другим ароматом подобного направления. Кажется, что-то похожее попадалось мне и в ароматах Zadig Voltaire. Мне не хватило в нём индивидуальности, искры. Чего-то, что зацепило бы.

Абсолютно корректный, спокойный парфюм. Отлично подойдет для офисной работы, когда не хочется беспокоить соседей. Приятный, качественный. Средний.

Стойкость для дневного аромата неплохая - несколько часов на коже держится.

Примерная стоимость: 100 мл. - 4000 р.

2. Emanuel Ungaro Fresh for her, EdT

Год выпуска: 2020. Группа: восточные цветочные.

Пирамида:

Верхние ноты: груша, бергамот, цитрон;

Средние ноты: жасмин, пион, ландыш;

Базовые ноты: пачули, сандал, бобы тонка.

Этот аромат, хоть и выпущен не так давно, звучит не сильно современнее. Первым делом напомнил мне аромат Yves Rocher Flowerparty. Где-то он у детей даже остался. Тот же сладкий фруктовый аккорд, та же незамысловатость.

За что могу похвалить Fresh - за уловимый вначале грушевый аккорд. Жаль, длится он совсем недолго. Впрочем, как и цитрусовый старт.

Почему Fresh (с английского - свежий) - для меня так и осталось загадкой. Наверное, моё понимание свежести несколько отличается от тех, кто придумывал название. По факту - это сладкий, липковатый фруктовый компот. Сначала хотела написать, что отлично подойдет для девочек-подростков. Моя, правда, отказалась, она уже с детства ищет что-то особенное, такое-эдакое. Однако, что за дискриминация по возрасту? Подойдет всем, кто любит подобные ароматы. В любом возрасте.

Когда первые ноты (немного химозные) стихают, на коже проглядывают цветы - есть и пион, и жасмин. В базе этот аромат нравится мне больше. Становится интереснее, мягче. Сквозь цветочный букет робко проглядывают пачули. Парфюм сладкий, но не приторный. Женственный, окутывающий, сладко-цветочно-фруктовый аромат. Главное, переждать начало.

Стойкость - часа 3-4 на коже.

Примерная стоимость: 30 мл. - 2600 р.

Зато кот определенно цитрусовые ароматы недолюбливает. И новые, и проверенные временем.
Зато кот определенно цитрусовые ароматы недолюбливает. И новые, и проверенные временем.
Зато кот определенно цитрусовые ароматы недолюбливает. И новые, и проверенные временем.