Три "ретро" аромата для прогулки по осеннему парку.

26 September 2020

Вот и наступила золотая осень.

Фото автора
Фото автора

Та самая прекрасная пора, когда хочется замереть посреди осеннего леса или парка и просто впитать в себя всë окружающее великолепие. От безумно красивого сочетания ярких разноцветных листьев, солнечных лучей и пронзительного, синего неба захватывает дух. Какое очарование таится в тихих лесных тропках, заваленных опавшими листьями! Какие ароматы витают в воздухе! Палая листва, влажные деревья после дождя, грибные шляпки... В такое особенное время года хочется подобрать себе тот самый парфюм, который идеально дополнит осеннюю прогулку. Впереди три аромата, которые прекрасно справятся с такой задачей.

1. Truth Calvin Klein, EdP

Прозрачный чистейший Truth
Прозрачный чистейший Truth

Пирамида аромата:

Верхние ноты: ветивер, пачули, бамбук, бергамот, лимон, клевер.
Средние ноты: сандал, пион, лилия, мимоза, ежевика, цветок шелкового дерева.
Базовые ноты: амбра, мускус, ваниль.

Truth является одним из моих любимчиков осенью. Яркий аромат зелени и листвы, с характерной горчинкой, относится к группе восточные древесные. Выпущен еще в далеком 2000 году. Это не свежий, легкий и невесомый парфюм, как могло бы показаться. Так пахнет в цветочном магазине, когда только-только открываешь дверь и заходишь. Аромат свежесрезанных цветов, горьковатого травяного сока, в воздухе висит терпковато-влажная дымка... Это свежескошенный луг, стог соломы, листок клевера, растертый между пальцев. Во всей красе он раскрывается именно в прохладное время года. В базе присутствует ваниль, смягчающая горечь. Нотки ветивера и сандала, амбры прекрасно согреют осенним вечером.

Примерная цена: 50 мл - 1700р.

2. Новая Заря Mystere (Тайна)

Ретро-аромат, принадлежащий к группе восточные древесные, очень стойкий (концентрация - духи), недорогой и довольно интересный по своему звучанию.

Коллаж автора
Коллаж автора

Пирамида аромата:

Верхние ноты: фиалка.
Средние ноты: роза, пачули, кориандр.
Базовые ноты: амбра, древесный мох.

Аромат сложный, резковатый на старте. Сначала в игру вступают нотки мха, дерева, чувствуется кислинка смятого в руках листа фиалки, увядшая роза. Так пахнет осенний лес после дождя - опавшей влажной листвой, прелыми листьями, грибными шляпками. Строгий, задумчивый, прохладный и туманный аромат прекрасно подойдет для неспешных задумчивых прогулок в осеннем лесу.

Примерная цена: духи 55 мл - 1300 р.

3. Obsession Calvin Klein, EdP

Коллаж автора
Коллаж автора

Этот аромат принадлежит к группе восточные пряные и был выпущен еще в 1985 году.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: зеленые ноты, мандарин, ваниль, персик, базилик, бергамот, лимон.
Средние ноты: кориандр, специи, сандал, апельсиновый цвет, жасмин, дубовый мох, белый кедр, роза.
Базовые ноты: амбра, мускус, ваниль, ветивер, цивет, ладан.

Теплый и согревающий восточный аромат. Палая прелая листва, грибные шляпки, влажный осенний лес - в нем все это есть. Obsession - это теплые, обволакивающие специи, кориандр, ладан. Напористый, чувственный, женственный и густой восточный аромат. Очень стойкий и шлейфовый, с красивой, терпковато-сладкой базой. Он как будто создан для того, чтобы носить его в период Золотой осени, окутывая и согревая.

Примерная цена: 50 мл - 2700 р.