Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

3 October 2019
2,5k full reads
3,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В 2001 году было запущено мелкосерийное производство полноприводной версии модели "Ода" – ИЖ 2126-060. Тираж модели был небольшим, да и выпуск прекратили уже в 2005-м. Так что встречалась машинка нечасто, но иногда про нее писали, сравнивали с "Нивой" и с заднеприводным собратом, но особым вниманием машинку не баловали. Помнится и я встречал её в начале 2000-х, читал какие-то статьи,но всерьез не интересовался. Кто же знал что позже по воле случая нам придется познакомится поближе.. Позже это лет через пять после окончания конвеерной жизни автомобиля. Торпедированное в кризис 2008-го предприятие, на котором за мной была закреплена служебная "Нива" все-таки уверенно шло ко дну, необходимость смены места приложения профессиональных способностей требовала приобрести личный автомобиль, который по причине наличия служебного на тот момент отсутствовал. Денег тоже было не так густо, хватало на "Ниву" с карбюратором. Почему опять "Нива"? Привык что-то к полному приводу-и за грибами можно съездить, и в сугробе зимой припарковаться,да и ремонт быстрый и недорогой.Ну ещё предполагалось что это временный вариант - максимум на год. И вот, просматривая предложения, случайно наткнулся на ижа. В голове всплыло то, что читал когда-то: нет "понижайки", но есть блокировка, нет вибраций "а-ля Нива". Что там еще? Слабая КПП, дефицит некоторых оригинальных запчастей, кузов с оцинковкой... Движок как на "Ниве", 1,7 л, карбюратор, но я на большее и так не рассчитывал. В общем, стало любопытно.А при более подробном осмотре еще и очевидно, что состояние и цена экземпляра из Ижевска выгодно отличаются от похожих предложений машинок из Тольятти. В общем, бес попутал, ну и любопытство перевесило. На одометре было на тот момент 70 тыс. К слову сказать, автомобиль при каждодневной эксплуатации задержался у меня на три года, а пробег его перевалил за 200 тыс...

Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

Поначалу "Иж" вполне себе радовал. Вибраций, "козления" и прочих прелестей как на "Ниве" нет, салон просторнее, управляемость, динамика - все нравилось. Покинуть утром место стоянки в целине, где снега по пороги , тоже проблем не вызывало. А максимальная скорость, декларируемая паспортом в 145 км/ч, в реальности переваливала за 160! (сам не поверил, проверял по GPS). Но вся эта радость продолжалась тысяч 30, а потом потребовали замены крестовины. Ну, пробег для них вполне нормальный, тем более часто приходилось ездить по пыли и песку, абразиву то есть. Крестовины оказались обычными "Москвичевскими", замена сложностей не вызвала. Зато сюрприз преподнесла система охлаждения - пластиковый обвес "Ника" очень не способствовал вентиляции и при малейших сбоях в её работе "Иж" старался поплеваться тосолом.

Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

Вслед за крестовинами вибрацией заявил о себе передний карданный вал - износ в шлицах. Осмотр показал, что флянцы вала, переднего редуктора (от "Нивы") и раздатки соответствуют вазовским, после чего место родного кардана заняло подрезанное изделие из Беларуси, предназначенное так же для "Нивы" и имеющее одну отличительную черту в конструкции - "Москвичевские" крестовины. Это чтобы не нарушать гармонии. На какое то время эта гармония наступила, только изредка прерываясь сгоревшим стартером, генератором и прогоревшим глушителем. Нарушила же эту гармонию коробка передач - а точнее "кончившаяся" пятая передача. И это в разгар зимы, блин! Пока я ездил и размышлял что делать, машина однажды утром отказалась ехать совсем - коробку заклинило. Вскрытие, поиск подшипников, шестерен - почти все удалось найти, коробку перебрали. Как позже выяснилось, ненадолго...

Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

Но следующий сюрприз принесла не она. На полноприводной "Оде" КПП и раздатка соединены жестко,через проставку в виде трубы с флянцами. И вот это проставка возьми да и лопни - похоже это была расплата за скорость. Положение спасла сварка.

Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

Про отказавший усилитель тормозов и говорить как то неудобно - его ненадежность на "Москвичах" воспета, наверно, с момента появления. А потом грохотом опять напомнила о себе коробка. На этот раз был приобретен агрегат с переборки. Установленный и заправленный "Декстроном" он вроде прижился и служил верой и правдой, периодически требуя доливки буржуйской жидкости.

Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

Последней каплей стала кончина заднего карданного вала. Со стороны раздатки он оказался а-ля "Ваз", а стороны моста - "Москвич". Найти оригинал не представлялось возможным, и пока я размышлял над
печалькой и ездил на переднем приводе, в раздатке отвинтилось пару винтиков и автомобиль просто не тронулся на очередном перекрёстке. Мысленный процесс пришлось ускорить и на роль заднего кардана был назначен чуть укороченный вал от удлиненной "Нивы-Форы", с изготовленным переходником на флянец заднего моста.

Это интересно.Вспоминаем наши игрушечные танки из СССР!
Немного об эксплуатации полноприводной "Оды" ИЖ-2126-060 4х4

Стало ясно - больше для каждодневной эксплуатации в условиях дефицита запасных частей автомобиль непригоден, и с ним пришлось расстаться, как бы он не нравился. Заниматься творческим процессом по продлению рабочего состояния путем имплантации коробки и раздатки от "Нивы" совсем не хотелось - к хорошему быстро привыкаешь, а так опять- привет вибрации! Хотя состояние кузова с родной краской было еще вполне хорошим.