Капустный рай диет!

3 October 2018
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня мы поговорим о капусте этот совет помогла мне бабушка и я начел разбираться. И я так думаю какой человек, особенно если речь идёт о стройной фигуре и не согласиться прекрасно выглядеть? Я думаю все женщины планеты этого хотят. Ну что я ниже опешу всё о капусте.


Особенности капустной диеты:
Эффект диеты не является экстремальным для организма и заключается стойким и долговременным результатом. Капустная диета, а точней овощная с лидером в лице капусты, поможет значительно снизить вес без ущерба организму и вашему здоровью. Она подходит практически всем и физиологические особенности каждого из нас. И в то же время она проста и необычный эффективна для организма и способна очистить и укрепить её. Диета не относится к разряду жёстких, но даёт возможность спросить 3-5 кг. Длится она 7 дней, в каждый из них надо употреблять капустный суп без ограничений. Плюс к этому добавляются поочерёдно по дням то фрукты, то овощи. Мясо и рыба только на 5-й и 6-й день диеты. А на протяжение всей недели можно употреблять кисло молочные изделия, только надо иметь в виду, что один молочный продукт исключает употребление другого.

Хотелось бы обратить внимание на картофель в солирующем варианте может употреблять только однажды в печёном виде. Но в суп добавлять его не возбраняться. Тоже самое касается помидоров которое надо учесть, и готовить без сливочного масла. Крупы тоже под запретом, лишь только рис и то в небольших количествах и добавления в суп.

Содержание в капусте очень много витаминов и клетчатка улучшает деятельность кишечника и содержит много для здоровья веществ – органические кислоты, фитонцидов, энзимы, калия, необходимого для работы сердца.

Здесь я укажу ссылки на супы и салаты, которые помогут вам.

Суп по итальянский

Суп капустный

Диетической куриное филе с лимоном

Салат

Братья и сёстры капусты:

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – самая молодая из возделываемых овощных культур. Выглядит она как много маленьких кочешков белокочанной капусты.

Брюссельская капуста обладает довольно сильным запахом, поэтому в блюдах лучше не соединять ее с более нежными продуктами. Хранится она не слишком хорошо, поэтому не держите ее больше двух дней. Заменить ее можно соцветиями брокколи.

Брюссельскую капусту считают диетическим продуктом: отвар ее по вкусу и питательности не уступает куриному бульону.

Этот вид капусты можно использовать для супов, запеканок, гарниров и как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста

В последние годы все большим спросом пользуется цветная капуста. Она отличается высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Питательная ценность этого овоща определяется значительным содержанием многих витаминов, белка, благоприятным сочетанием аминокислот и необходимых для организма человека минеральных солей.

В пищу употребляют недоразвитое соцветие – головку, образованную многочисленными укороченными стеблевыми побегами. Наиболее высоко ценится капуста с головками белого цвета.

Цветную капусту ценят за ее нежный вкус. Она прекрасно подходит как для зимних, так и для летних обедов. Использовать цветную капусту можно для приготовления супов, гарниров, для поджаривания в сухарях, маринования.

Брокколи

Брокколи – однолетнее растение, подвид цветной капусты. Как культурное растение известна еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалась на огородах наравне с листовой капустой.

Брокколи содержит больше питательных веществ, чем другие виды капусты. Удлиненные цветоносы и по внешнему виду, и по вкусу напоминают спаржу. Брокколи часто используют для приготовления салатов, причем как в свежем, так и отварном виде.

Как родственник цветной капусты, она может использоваться в качестве замены цветной капусты. Кочаны должны быть ярко-зелеными и выглядеть свежими.

Брокколи прекрасно сочетается с соусом чили, с чесноком, анчоусами и каперсами. Ее соцветия хороши для декоративных целей в поджарках и салатах. Брокколи вкусна в супах-кремах и овощных пюре.

Кольраби

В пищу употребляется надземный реповидный или шаровидный утолщенный стебель кольраби. Вкус этого стеблеплода, нежного и питательного, напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты.

Стеблеплод вкусен и сочен, пока не перезреет. По содержанию витаминов кольраби не уступает апельсинам и мандаринам, а по усвояемости превосходит яблоки. В 100 г зеленой массы содержится до 50 г витамина C, 3–7 % Сахаров и минеральные соли кальция, фосфора, калия, магния, железа, натрия и др.

Эту капусту можно использовать для супов, тушения и в тонко нашинкованном виде – для салатов.

Краснокочанная капуста

Очень красивая, с фиолетовыми листьями, краснокочанная – близкая родственница белокочанной капусты. Во многом похожа на нее, но в блюдах может окрасить соседние продукты в фиолетовый цвет.

Краснокочанная капуста особенно полезна зимой. Нашинкованная сырая капуста – яркая хрустящая добавка в салаты, а медленно тушенная с луком и яблоками – отличный гарнир к птице, свинине, бекону или сосискам. Чтобы сохранить яркий аппетитный цвет краснокочанной капусты, достаточно добавить немного уксуса или лимонного сока. Более ароматной ее сделает тмин или ягоды можжевельника.

Пекинская капуста

Пекинская и китайская капуста как культурные растения сформировались на территории Китая. Нежные, сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, у цилиндрических кочанов – удлиненно-продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от желтой до ярко-зеленой.

Пекинская капуста по содержанию питательных веществ вдвое превосходит белокочанную капусту. Она очень богата солями калия, кальция и железа. В листьях содержатся 1,3–3,5 % белка, 50–60 мг/100 г витамина C и другие витамины. Салат из пекинской капусты очень полезен при малокровии, головных болях и расстройствах нервной системы. Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушат. Но она быстро разваривается, поэтому варить ее нужно не более 10 минут. И вот что я вам скажу не забывайте о правилах держание диет вот вам ссылка на 9 Правил капустной диеты!

Спасибо вам за внимание поддерживаете канал и читайте - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал так больше читателей смогут увидеть хорошую информацию и узнают, как можно лечится народным методом для себя и дадите совет другим. Делитесь в социальных сетях, буду рада помочь вам.

Всем хорошего здоровья! ❤️