Узбекская Аджика.

Здравствуйте мои читатели и подписчики! В предыдущем статьи я делился вам Аджика по рецепту бабушки, но этот рецепт просто огонь. Многие любят острого и жгучего особенно зимой и этот рецепт многие не знают.

Многие на рынке видели продают красный порошок, но многие не понимаю, что он и есть острый горький перец только уже как мука. Вот из этого будем делать аджику. В Узбекистане почти во всех чайханах и общепитах подают эту аджику.

Ингредиенты:

0,5 кг острого красного порошка перца

2 кг помидора

2-3 головки чеснока

Соль, пере, масло любое и зелень по вкусу

Приготовление:

Берём помидоры чистим их от кожуры и перемалываем его в блэндаре добавляя туда чеснок и зелень. Наливаем масло и ждём, когда наколется и наливаем туда смесь и когда начнёт закипать ложем горький перец, медленно мешаем 45-60 минут. Поверти мне многие даже не заподозрят что аджика сделана из порошка и острота прям жгучая.

Этот рецепт мало кто знает в следующей статье напишу, как делается соус для жареной рыбы ждите следующих статей. Всем спасибо за ваше внимание подписываетесь на канал ставьте лайки пишите комментарии.

Приятного всем аппетита! ❤️