Как к майским праздникам вырастить кабачки и какой сорт подойдет для этого

8 December 2019
Ранний урожай кабачков - мечта огородника
Ранний урожай кабачков - мечта огородника

Получить ранний урожай кабачков – значит добавить в свое меню очень полезный, легкоусвояемый, очень сытный продукт. Но как получить кабачки раньше на месяц или на 3 недели? Такой способ нашелся в журнале «Приусадебное хозяйство» советского времени. В позапрошлом году я опробовала этот вариант, а в прошлом, холодном и дождливом году он помог мне вырастить кабачки в нужном количестве.

Мусор или очень нужная вещь?

В советские времена автомобильные покрышки было очень модно превращать в гряды. Их раскрашивали, обрезали в виде цветка, ставили по нескольку штук, делая разные фигуры. Вот и у нас сохранилось такое сооружение – декоративный колодец из автомобильных шин, поставленных друг на друга. В нем у меня растут вьющиеся декоративные растения, которые закрывают колеса примерно через месяц. Но, так как в последние десятилетия покрышки стало как-то «не модно» использовать, то я решила их выкинуть.

Вот тут – то я и наткнулась на статью о кабачках.

Фото из Интернета. У меня всё выглядит немного поэстетичнее, шины я мою, чтобы они были черные и хорошо прогревались
Фото из Интернета. У меня всё выглядит немного поэстетичнее, шины я мою, чтобы они были черные и хорошо прогревались

Кабачки «на колесах»

Самой ранней весной я переместила покрышки на светлое место, которое, впрочем, скрыто от основного огорода. На дно этого сооружения из трех покрышек я наложила травы с верхушки компостной кучи. Разные пищевые отходы, древесный уголь, оставшийся от просеивания золы из бани. На них – перепревшие опилки и золу. Сверху – несколько ведер перегноя. В эту смесь по центру воткнули водопроводную трубу с просверленными отверстиями. С помощью воронки в последующем через нее производился полив.

Накрыла куском стекла и оставила стоять на солнышке до апреля. Смесь в покрышках стала сильно нагреваться, гнить и быстро оседать.

Тем временем 20 марта я посадила дома на окне пару семечек кабачка «Анна», самого скороспелого из известных мне сортов.

В начале апреля я добавила в колеса землю, которая также хорошо прогрелась. И уже в середине апреля я высадила хорошую рассаду кабачка. Днем я снимала стекло, на ночь закрывала. Когда кабачок подрос, то укрывала его нетканым материалом, без опор. Он рос как на дрожжах и к майским праздникам мы сняли два первых зеленца.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Далее процесс пошел еще интенсивнее и все лето мои покрышки обеспечивали прекрасный урожай.

В прошлое лето шины меня просто выручили, ведь в холодную погоду у многих знакомых кабачки гнили.

Уход

Весь уход заключался в поливе под корень и в трубу, чтобы снизу кабачковые корешки не обожглись. Подкормки делала 2 раза золой и настоем трав.

Конечно, жаль, что нельзя скрыть такую «красоту», ведь именно то, что покрышки черные, обеспечивает прекрасный прогрев. Но при такой отдаче меня это уже не смущает.

Вот такой способ получения ранних кабачков из журнала советского народа.

Сожалею, что я не сделала ни одной фотографии, поэтому фото только из Интернета для общего представления

Читайте также: " Как правильно удобрять свеклу для гарантированного урожая"

Читайте также: " 8 причин того, почему в 2019 году плохой урожай помидоров

Подписываетесь на наш канал и все советы советских агрономов будут вам доступны.